Сегодня 29 июня 2015 года я начал писать книгу по Half-Life 2 Наверно там много ошибок,просто лень всё следить. Вот и первая глава. Они описана практически всё как в HL2
Вот и текст (копировал с WORD 2013)
Прибытие
Гордон после своих долгих путешествий и боёв убил Нихиланта.Он ощутил что больше не стоит на твёрдой земле ксена ,а висит в воздухе. Вдруг к нему подошёл человек, тот самый человек которого он видел после смерти Нихиланта. Незнакомец подправил галстук и начал говорить : «Проснитесь и пойте мистер Фримен, проснитесь и пойте» «Нет я нехочу сказать что вы спите на работе,ни кто не заслуживает отдыха больше вашего, и все услилия мира пропали бы даром,пока…скажем просто что ваш час снова пробил» он злобно улыбнулся и снова начал говорить «Нужный человек не в том месте,может перевернуть мир» «Так проснитесь же мистер Фримен,ибо вас ждутвеликие дела » он замолк и исчез.
А Гордон очутился в каком-топоезде,который тем временем ехал в город.Когда поезд остановился, Гордон вышел из него. Отойдя дальше ,на мониторе показался человек.Того самого человека,который был администратором Чёрной Мезы. Он начал говорить :« Добро пожаловать,добро пожаловать в Сити-17 сами ли его выбрали или это сделали за вам,это лучший город из оставшихся » «Ятакого высокого мнения о Сити-17 , что называю его своим домом». «Здесь безопасно» Гордон понял что он попал в город Сити-17 и пошёл дальше. Выйдя ближе к монитору и увидел человека вмаксе и в тёмной одежде завязных в два пояса. Это человек в максе назывался метрокопом. Один из гражданинов подошёл к стопке с кейсами , метрокоп толкнул его и гражданин отойдя сказал : «Ну,ладно не буду брать. Чёрт» Гордон смотря на него случайно столкнулся с одним из метрокоп.Метрокоп посмотрел и ударил Гордона. Он пошёл дальше и увидел женщину которая спросила Гордона что «Кроме вас ни кого на поезде небыло » Гордон молчал. А женщина продолжила рассказ «Наш поезд остановили в лесу,А моего мужа увели на допрос.Они сказали что он приедет на следующем поезде,я не знаю когда это было.Хорошо что они дали мне его подождать» Гордон отойдя пошёл дальше. Он пошёл в столовую,и там увидел человека который откинул коробку с китайским иероглифом. Гордон поднял коробку , а человек сказал «Не пейте воду они что-то туда подсыпают что мы потом ни чего не помним.» Гордон отошёл.Он тем временем поёшл дальше пройдя пропускной пункт он вошёл за забор и тут… Вдруг закрылась дверь,а задний проход закрыл метрокоп и открылась дверь из неё вышел метрокоп и сказал что-бы Гордон пошёл за ним.Гордон послушался. Он шёл за метрокопом и увидел гражданина который говорил - У меня обычныймиграционный билет как у всех Вдруг метроком за дверю закрыл, а напроводний дошёл до другой двери и постучал в неё.Её открыл метрокоп,а наш проводник сказал что ему помощь не нужна. Он тем временем снял маску и Гордон узнал Барни Калхуна который месте путешествовал по Чёрной Мезе. Барни сказал: - Гордон это я Барни изЧёрной Мезы.Прости что напугал,я разыгрываю представление перед камера .Я работаю в ГэО под прекрытием,а то я не смогустерпеть дозу избиений.
- Да Барни, в чём дело язанят важной проверкой. -Извини,док но посмотри ктоздесь. - Господи,Гордон Фриман. Как неожиданно! -Я тоже неожидал док.Ончуть-ли не сел на экспресс до Нова Проспект - Ну Барни и что тыпредлагаешь? - Я думаю,думаю - Тут где-то былаАликс,может она придумает как его сюда доставить - Ладно нам нужно спешить!Мы и так сильно рескуем. - Ладно. Гордон и… Рад тебявидеть -Ладно Гордон тебе нужнодобираться до лабаратории Кляйнера самому.. - Вот чёрт. Только этонехватало Гордон побежал к двери. А Барни продолжилговорить: -Гордон. Залезай на вверх и поставь ящик. Ятебя позже найду. Гордон залез по лестнице наверх и поставилящик у окна и тем, временем спрыгнул вниз и зашёл в дверь.
Он дальше пошёл по лестницеи вышел в большую комнату с двумя окнами[d1] . И и-за тёмного прохода вышел метрокоп.Он сказал Гордонуположить банку в мусорку.Но Гордон не послушался и просто кинул банку в метрокопа. Метрокоп побежал за ним и ударил Гордон побежал в тёмный проход и увидел тот-же монитор который видел ещё когда приехал в город. И вдруг зади снова метрокоп ударил Гордона. Он побежал к дверям и вышел на улицу и он увидел большую улицу с летающими камерами и метрокопами .Граждане ходили из проход.Гордон пошёл к одному из них,но его не пускало какое-то поле.А сверху смотрела на него камера.Гордонотошёл. И пошёл дальше прямо где онувидел метрокопа,который загородил вход в комнату где были арестованы жители города.Он пошёл дальше,и увидел большого робота.Это страйдер. Он шёл на право. Гордон залез на бачонок-мусора и потомна лестницу.Он прошёл на железной сетке и спрыгнул на ящик.Дальше он снова увидел того-же страйдера и метрокопов которые задержали людей. Он пошёл направо и увидел двое мужчин они говорили: - Так всегда снача дом,потомквартал - И не говори.Зачем им.. - Не беспокойся,они найдутпричину Гордон пошёл и увидел качели и маленькуюигрушку ребёнка.Он взял и она издала звук похожий на слово «Ма-ма». И вдруг из-за здания издался женский отдалённый крик. Гордон смутился и бросил игрушку.И пошёл к открытому проходу.
Зайдя дверь он увидел деревяннуюстарую лестницу.Он по ней прошёл и увидел метрокопов.Они стучали в дверь.И вдруг они ворвались в квартиру и сказали - 603 вторжение Гордон побежал в ближнююквартиру и увидел мужчину который сидел за столом,Гордон подошёл к нему ,а мужчина сказал: - Остань! Гордон пошёл дальше и увидлтелек и двух людей. Телек он выкинул через. А негр сказал: - Чёрт,я думал ты легавый! - Он на нашёй стороне! - Я же говорила мыследующие!
Гордон пошёл через двери,вошёл в другую,там он увидел плачущую пару. - Мне это надоело.Что же наделать? - Не волнуйся мы что-нибудьпридумаем. - Я так больше не могу Гордон пошёл дальше и увиделметрокопа который хотел его догнать. И тут он вошёл в другуюквартиру и пожал дальше. Он вошёл в дверь и тут негр закрыл дверь и пытался удерживать её. Он сказал «Быстрее» Гордон побежал дальше. И зашёл на чердак, по бежал по крыше.В него стреляли метрокопы.Они много раз поподали в него. Но он дошёл до окна и залёз в него. Гордон пошёл по лестнице которая сломалась. Он пошёл дальше и видел что его окружили метрокопы.Он хотел убежать но его оглушили метрокопы. И вдруг Гордон услышал смертный стон метрокопов. И Гордон очнулся. Он увидил женщину. Она сказала Полагаю ты Фриман. Нам надо спешить , альянсможет и трудно раскачать но если это сделать лучше им на глаза не попадаться. Я Аликс Вэнс мой отец работал в Чёрной Мезе да и я уверена что вы меня не помните. Да. Не разгаворчивый! Тем временем,она подошла какплакату с изображением Брина.Она сказал Помнишь,старый админстраторБрин. Он нажал кнопку на энерго-передатчике и открылась потайная дверь. Гордон с Аликс вошли. На этом заканчивается глава Прибытие, листайте дальше и будет глава Великий день.