6786 У меня есть один метод,который не только поможет тебе с вырубанием компа,но и с охлаждением,поломками,а также избавит тебя от вирусов и бсода. Короче,смотри,открываешь крышку системного блока,берёшь штуку,которая больше всего шумит и вырываешь её с корнем и проводами. Теперь он у тебя не будет вырубаться просто так. Profit.
alex gem (14.01.2018, 20:32) писал:У меня есть один метод,который не только поможет тебе с вырубанием компа,но и с охлаждением,поломками,а также избавит тебя от вирусов и бсода.Короче,смотри,открываешь крышку системного блока,берёшь штуку,которая больше всего шумит и вырываешь её с корнем и проводами. Теперь он у тебя не будет вырубаться просто так. Profit.
Отличная метод, правда я не знаю из-за чего он вырубается, ой да пофиг вырву всё.
"Однажды я посмотрю работу Скана, и уже никогда не буду в сети". -@Captain Short-Beard.
6793 Собственно смотри за температурами ЦП, ГП и винта, может вырубатся из-за перегрева. Температуры за 80 (цп), 70(ГП) и где-то 50(винт) не очень хорошие. Можешь просто их загрузить специальными тестами и оставить на пол часа. При возможности можешь поменяться с друзьями видюхой и\или блоком питание (метод исключение). У меня бывало такое, что комп выдавал синий экран. Я его чистил от пыли где доставал, но от него не избавило, грешил на видюху. Потом, как оказалось, винт с системкой перегревался, а очистить я его просто так не мог, он был в чудо-корпусе с кулером, еще и заклееным.
8794 Не,скан,ну ты мог бы приличия ради сказать как именно вырубается комп. Экран может просто не спеша погаснуть(перегрев проца,лечится чисткой куллера и заменой термопасты проца),а может как у меня на данный момент - изображение на экране намертво гаснет(перегрев видюхи). Если же тупо быстро и решительно вырубается - что-то не так с бп/зарядкой в случае ноута/шнуром питания или твоей розеткой. А если уж как у юры с бсодом - всё что угодно,нужно чекать код ошибки.
6795 Алекс вобщемто все правильно расписал. А по поводе кода ошибки БСОД - тут не так все просто. Он мне выдавал ошибку по поводу драйверов нвидии, собственно из-за чего я постоянно грешил на видеокарту, думая что все ошибки из-за нёё. Долго не мог разобраться в чем проблема. Бывало разочек на пол года выбьет, а бывало даже пару дней винду не даст загрузить. И пропало только после того, как я наконец-таки почистил винт. Он перестал перегреватся, и БСОД пропал.
Цитата:А по поводе кода ошибки БСОД - тут не так все просто. Он мне выдавал ошибку по поводу драйверов нвидии, собственно из-за чего я постоянно грешил на видеокарту, думая что все ошибки из-за нёё. Долго не мог разобраться в чем проблема. Бывало разочек на пол года выбьет, а бывало даже пару дней винду не даст загрузить. И пропало только после того, как я наконец-таки почистил винт. Он перестал перегреватся, и БСОД пропал.
Ха,кстати я тоже недоумевал над тем,когда не исправно было одно,а бсод грешил на левый драйвер. Я помню,давным-давно насмотрелся роликов на тытрубе по увеличению производительности компа(я тогда задротил в кс,мой компухтер далеко не торт(это мягко сказано),а желанные 60 ФПС на каблстоуне видеть хотелось) и изменил параметры использования кол-ва ядер проца и ОЗУ для него. Так он меня сначала посылал бсодом,ссылаясь на какой-то левый драйвер блютуза,а потом на испорченную ветку реестра,хотя очевидно было,проблема в той настройки цпу из-за моих кривых рук(я с дуру тогда почему-то поставил в ОЗУ для него значение в 256 кб,хотя хотел поставить 4 гб). Тогда всё это решилось банальным вводом в консоль команду на восстановление дефолтного значение кол-ва ОЗУ для проца,но вот почему бсод указывал мне тогда на левый драйвер я так и не понял. Как вариант, думал что из уменьшенного программно объёма используемой ОЗУ,драйвер не мог загрузится,хотя это предложение сразу же отпало,т.к. я выставлял количество используемой ОЗУ для цп,а не оперативки в целом.
Лeна (15.01.2018, 20:29) писал:Собственно смотри за температурами ЦП, ГП и винта, может вырубатся из-за перегрева. Температуры за 80 (цп), 70(ГП) и где-то 50(винт) не очень хорошие. Можешь просто их загрузить специальными тестами и оставить на пол часа.
Надо будет попробовать, хотя возможно что какая то часть отживает свой срок, компьютер у меня Бэушный и как минимум пять лет я его использую, ну ещё возможно что видюхе перестало хватать 400 ват от блока питания, ей нужно 450 ват.
"Однажды я посмотрю работу Скана, и уже никогда не буду в сети". -@Captain Short-Beard.
Цитата:видюхе перестало хватать 400 ват от блока питания, ей нужно 450 ват
Если это так,то ставь в плане электропитании режим экономии и гоняй так,пока не купишь новый бп. Правда производительность в играх значительно будет снижена. Можно конечно на время поставить видюху послабее,но вряд ли у тебя найдётся ещё одна видеокарта.
-@Captain Short-Beard.
-@Captain Short-Beard.
-@Captain Short-Beard.
-@Captain Short-Beard.
-@Captain Short-Beard.
-@Captain Short-Beard.