Вчера я пыталась создать свой сервер, по, можно сказать тутору. Нашла я его здесь http://www.gmod-fan.ru/faq.html, в разделе Как создать выделенный сервер Garry's Mod: Ну так вот. Я что-то не врубаюсь и нужна помощь.
Установка выделенного сервера
Скачайте hldsupdatetool с официального сайта по ссылке: http://www.steampowered.com/download/hldsupdatetool.exe. Установите скачанный hldsupdatetool в папку по умолчанию %PROGRAMFILES%ValveHLServer. Создайте папку, в которую Вы будете устанавливать выделенный сервер Garry’s Mod. Рекомендуем устанавливать в корень диска чтобы не было проблем с пробелами в путях. Также в пути не должно быть русских букв (допустимы только латинские буквы, цифры и символ подчёркивания). Рекомендуем: C:srcds, где вместо C: подставьте букву любого диска с достаточным количеством свободного места (установленный сервер Garry’s Mod с плагинами требует минимум 4 ГБ). Перейдите в созданную на предыдущем шаге папку папку и создайте в ней файл update.cmd (можно update.bat). В этот файл впишите следующее: @echo off"%PROGRAMFILES%ValveHLServerHldsUpdateTool.exe" -command update -game "garrysmod" -dir "c:srcds"pause
Здесь %PROGRAMFILES%ValveHLServer — путь к установленному hldsupdatetool, а c:srcds — каталог, в который будем устанавливать сервер. Запускайте созданный файл update.cmd на выполнение. При первом запуска будет произведено автоматическое обновление утилиты hldsupdatetool, затем начнётся скачивание и установка выделенного сервера. По окончании скачивания (зависит от скорости Вашего Интернет-соединения; сервер весит около 900 МБ), перейдите в каталог с:srcdsorangebox, где с:srcds — это каталог установки выделенного сервера и создайте там файл launch.cmd (или launch.bat) с текстом: start /high srcds.exe -console -game garrysmod -port 27015 -maxplayers 12 +map gm_flatgrass
Здесь -port 27015 — порт, на котором будет «висеть» сервер (UDP/TCP), -maxplayers 12 — максимальное количество игроков на данном сервере, +map gm_flatgrass — карта, с которой запустится сервер. Если требуется автоматически перезапускать сервер при ошибках/падениях, то вместо предыдущего текста, впишите следующий: @echo offclsecho Protecting srcds from crashes…echo If you want to close srcds and this script, close the srcds window and type Y depending on your language followed by Enter.title srcds.com Watchdog: srcdsecho (%time%) srcds started.start /wait srcds.exe -console -game garrysmod -port 27015 -maxplayers 12 +map gm_flatgrassecho (%time%) WARNING: srcds closed or crashed, restarting.goto srcds
Запустите сервер созданным файлом launch.cmd или launch.bat. Сервер успешно установлен.
Настройка выделенного сервера Garry’s Mod
Сервер был установлен, но, к сожалению, пока он не пригоден для использования. Нужно его настроить. Основные конфигурации сервера находятся в файле - server.cfg. Ниже приведен пример содержания, его расположение должно быть таким: %ServerFolder%orangeboxgarrysmodcfgserver.cfg server.cfg
P.S: Приставка команды sbox_max указывает на лимит, например лимит трастеров sbox_maxthrusters, аналогично и для wire mod: sbox_maxwire_thrusters. Установка ULX Скачиваем ulx и ulib. Думаю разъяснить как скачивать ненужно? Эх, смотри тему "Как скачивать с SVN" После чего помещаем обе папки ulx и ulib в папку: %ServerFolder%orangeboxgarrysmodaddons Добавление прав: Заходим на сервер, теперь в консоли сервера пишем команду: ulx adduser Ник superadmin
Если сделаете всё правильно, увидите сообщение о переноси вас в группу супер администраторы. - Для открытия админ меню, используйте команду xgui. - Вместо группы superadmin можно перенести и в другие: superadmin - Супер админ. admin - просто админ. user - обычный игрок.
Окей. Админка у меня есть, установщик с сайта скачала и создала файл update..cmd. Все арвно я дальше ничего понять что-то не могу. помогите мне пожалуйста с создание своего сервера. У меня Windows 7 Prof. Помогите пожалуйста, очень хочу с друзьями поиграть, только в локальной сети именно что не хочу, так как я понапихала множество аддонов себе и долго грузит. очень хочу что бы потом кто-то другой присоединился ко мне. У меня есть Е2п, вайр, и разные аддоны, антикраш и подобные аддоны, что бы сервер хорошо работал. Не могу создать выделеный я сервер, хоть убейте
В общем, я не могу создать выделенный сервер, так как я остановилась на пункте 3. Цитирую 3. Создайте папку, в которую Вы будете устанавливать выделенный сервер Garry’s Mod. Рекомендуем устанавливать в корень диска чтобы не было проблем с пробелами в путях. Также в пути не должно быть русских букв (допустимы только латинские буквы, цифры и символ подчёркивания). Рекомендуем: C:srcds, где вместо C: подставьте букву любого диска с достаточным количеством свободного места (установленный сервер Garry’s Mod с плагинами требует минимум 4 ГБ). Я чтото не поняла что делать надо и рошу что бы мне помогли с этим. Я в первый раз создаю свой выделенный сервер
Создаешь папку, например, D:\Garry's Mod Server и туда скачиваешь свой сервер. Лучше наверно кину оригинал, у нас в FAQ не обрабатывает \ Тык 1. Тык 2.
Вместо %PROGRAMFILES%\Valve\HLServer\HldsUpdateTool.exe - путь к HldsUpdateTool.exe Вместо c:\srcds - путь к папке куда будет скачиваться сервер, например, D:\Garry's Mod Server Лучше всего перетащить HldsUpdateTool.exe в папку куда будет скачиваться сервер, для удобства.
Нарыл тут одну старенькую прогу, но рабочую - gmod server 3.0. И даже туториал, думаю будет проще с ней работать. ULX и все прочее уже отдельно поставишь, вручную. Изначально создавалась для старой версии Garry's Mod.
Я не понимаю. Снова что-то пишет непонятное. Вроде сделала все правильно и все равно не знаю почему сервер не грузит. Когда нажимаю кнопку то просто окно закрывается
Программой от этого ублюдка (извините за выражение, другого оскорбления более гладкого я подобрать не смогла) я не пользую и не собираюсь, так как не будет виден сервер в интернете
Люсичка) (19.03.2013, 22:56) писал:то сразу понятно. Я лучше буду пробовать свой сервер делать, а не скачивать как последний минг у какого-то мена...
Никто, ни у кого не скачивает. В программе просто упрощена фигня с батниками, плюс пару плюшек. Скачивается всё с официальных серверов Valve, виден в интернете, проверено лично мной. Скачивается, обновляется, работает. Советую только то что проверил лично.