Я решил что проблемы с правительством начнутся в 5 главе,где появится "бюро исследования аномальных явлений",которое утащит Эплджек,но гэрриз мэн,работающий охранником в лабе,куда привезли Эйджей,дезертирует и расхуярит всю базу,предварительно вытащив оттуда Эплджек и пару других хороших ребят.Мачете появится позже,главе к десятой,и если кравасось хочет быть в фанфике-мне нужно его имя,а я его не нашел.
alexpr (06.07.2013, 09:10) писал:Я решил что проблемы с правительством начнутся в 5 главе,где появится "бюро исследования аномальных явлений",которое утащит Эплджек,но гэрриз мэн,работающий охранником в лабе,куда привезли Эйджей,дезертирует и расхуярит всю базу,предварительно вытащив оттуда Эплджек и пару других хороших ребят.Мачете появится позже,главе к десятой,и если кравасось хочет быть в фанфике-мне нужно его имя,а я его не нашел.
а вот по поводу этого у меня даже идейка появилась в этом исследовательским комплексе я подрабатывал электриком и редко когда ассистентом в тот день когда данный объект принесли в лабораторию "Гарис-мена" заинтересовало что там принесли он как охранник поинтересовался у учёных и те просто сказали что это непонятное существо с иного мира похоже на пони но имеющее странную голову и довольно огромные и очень большие глаза "Гарис-мен" так задумался и ушел к себе на пост по дороге он увидел "Жеку" "Гарис мен" спросил куда мол ты так спешишь что опять эти лаборанты что то сломали, Жека ему в ответил да если быб меня отправляют в исследовательскую камеру №15 говорят что они привезли какого то инопланетянина а мне доверили его разрезать вот так вот. спустя некоторое время "Грис мена" попросили пристраховать бо мало ли на что то существо было способно после того как камеры были готовы прозвучал звук это значило что настало время осматривать иное существо после того как "Жека" открыл полотно которое закрывало инопланетянина "Гарис мен" пришёл в некое замешательство он видел лежащую Эй-Джей и прямо тут его мозг буквально ВСКИПАЛ от вопросов как это возможно потом Жека достал чертёжный маркер и начал строго по схеме чертить места для разреза и вот он уже взял скальпель и был готов сделать 1 надрез. Стоооой крикнул "Гарис мен" НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО а дальше ты уже как то сам придумаешь )) и да моё реальное имя
Сорри Кравасось,но в 5 главе появится лишь гэрриз мэн.Ты и мачете ае появитесь позже.А в фанфике глав двадцать будет.Я сейчас допишу пятую и на Яндекс.диск скину.Вы оценивайте и нам ёкайте где можно сделать доработки,каждая поправка-плюс будущему рассказу.И кравасось будет электриком,но познакомлюсь я с ним немного по другому.Пусть он,скажем,спасет Андрея,когда у того кончатся патроны.
Скажу сразу-это история о попаданце,но о попаданце необычном-из мира пони в наш мир.Эта история будет происходить большей частью как раз в нашей вселенной,и незря наш мир называют жестоким-ради способа попасть в Эквестрию возродятся массовые убийства,гражданские войны,будут проводиться зачистки районов до последнего брони.А все начнется с обычного механика-Андрея Сивина.Если бы он знал,к чему приведет его высшее образование физика и инженера-он бы никогда не начинал свой проект.Но в будущее заглянуть он не мог,и я рассказываю вам грустную историю двух совершенно разных миров,соединившихся так неудачно...
Глава 1 Эффект плохого утра,или идея из толчка.
Бип.Бип.Бип. -А,блять... С этими словами Андрей Сивин,физик-инженер по образованию,но механик по работе просыпается от навязчивого пиканья будильника.Он в злобе отбрасывает его и надеется поспать подольше,но нет-сработал будильник на новеньком айфоне,такой уже боязно кидать в стену,разлетится к чертовой матери. -Ну ладно,гаденыш,встаю... Андрей выглядел неопрятно-двадцатипятилетний мужик с щетиной и не самым атлетичным телосложением потянулся и встал.День начался неудачно-механик спотыкнулся об лежащий на земле гаечный ключ и чуть не разбил нос.Потом пригорели полуфабрикатные пельмени,и теперь пришлось отдирать сухие шарики от сковородки.Потом забился унитаз-хуже некуда,подумал Андрей.Был выходной,и он решил разобраться хотя бы с унитазом.Он надел свой любимый противогаз белого цвета,чтобы не чувствовать вонь,и вдел под него наушники.В уши полилась любимая музыка "Слипкнота".Под хеви метал приятно и трубы чинить,и в автобусе ехать,и гомосятину ногами пинать.Несмотря на высшее образование,Андрей любил погопничать.Как же приятно было разгромить ногами гей-парад месяц назад.Хотя они что-то там орали про пони,радуга и девиз "толерантности и добра",яркая,в бабьем стиле одежда и другие примочки выдали их гейскую принадлежность.После этого Андрей с друзьями две недели отсидел в отделении,якобы за "нанесение вреда людям,шедшим в зарегистрированном параде брони".Что за брони,мать вашу?Это новое название геев?Андрею ваще-то было все равно,ему было приятно с братвой подубасить тех лохов с дебильным лозунгом. Ну что ж,вот я и разобрался с забившейся трубой,подумал Андрей.Труба оказалась забита...рисунком.Точнее говоря,чертежом.Видимо,кто слил в раковину многослойную бумагу,и та,не до конца размякнув,забила трубу Андрея,выплыв из канализации.Что за хрень на этом чертеже?Какие-то вставки непонятные,такое устройство Андрей видел впервые.Конструкция отдаленно походила на коллайдер,но лишь отдаленно.По сути,это устройство должно было закольцовывать молекулярное движение,заставляя электроны и протоны двигаться в разные стороны,но по одному кругу...Стоп.ЧТО???Да за это устройство можно получить Нобелевскую премию!!!Андрей чуть не задохнулся.Плохое утро вмиг стало прекрасным.Точное назначение устройства было неясно,но принцип запуска и система были уникальны.Это было нечто новое...а детали оказались на удивление доступными,и прибор должен был быть не больше метра в высоту по чертежам.Андрей решил собрать его,чего бы это ни стоило.Кто знает,что это устройство могло!Даже если это безделушка-систему кольцевания можно продать за миллиарды!!!Андрей еще раз оглядел список нужных деталей.Удивительно!Для основы кольцевателя хватало трех резиновых труб,для молекулярного нагнетателя-простой проектор со слегка перестроенной линзой...а для того же обрабатывателя данных понадобится ломать телевизор.Но это того стоило!Андрей побежал по магазином с весьма необычном списком покупок,в котором разве что оружия и овощей не было.После трех часов поиска все "ингридиенты" были собраны и сложены в гараже,где Андрей и решил начать постройку.Его навыки шли ему на руку.Любимый противогаз заменял затемненную маску для работы со сварочной установкой,респиратор для работы с опасными веществами,защиту для глаз при работе с взрывоопасными веществами-это был универсальный предмет,плюс после маленького апгрейда он почти не закрывал обзор. Работа над устройством началась...
Глава 2 Портал мелкого механика,или как Эплджек испытала перегрузку.
Андрей удовлетворенго оглядел свой прибор.Полуцентнеровая махина стояла в кузове внедорожника.Выглядела конструкция впечатляюще-кучи микросхем,трубок и других атрибутов "крутого устройства".Один только вид радовал Андрея...но назначения сей штуки он не знал.На полуразмокшем чертеже было написано "не использовать в замкнутых помещениях",и Андрей отправился в лес.Найдя полянку почище,он остановил там автомобиль и вышел.Открытое безлюдное место.Андрей ухмыльнулся и подошел к устройству. -Запускаю стадию один. - сам себе сказал Андрей. Он повернул небольшой рубильник,и устройство завибрировало.Воздух перед устройством задрожал,но это не особо удивило механика-так двигались молекулы. -Запускаю стадию два. Воздух стал мерцать,и это уже обеспокоило Андрея-кто знает,что делает это устройство?Он на всякий случай надел противогаз и старый бронежилет,купленный у "нового русского". -Запускаю последнюю стадию три... Воздух заискрил,вспыхнул...и исчез.Просто появилась дыра в пространстве.Андрей был ошарашен.Устройство просто уничтожило какое-то пространство!Но тут дыра стала принимать очертания.Андрей пригляделся...и увидел в "дыре" лес.Еще один,другой...но какой-то странный,словно мультяшный. -Портал в другой мир... - прошептал Андрей. - Пиздец... Отключить бы устройство и валить оттуда,но нет-бравый гопник-инженер взял из внедорожника биту и осторожно приблизился к порталу.Он попытался осторожно сунуть биту в портал,но вдруг...бита спокойно прошла туда.Он сунул руку-ничего. -Ну,была не была! И с этими словами он вошел в дыру... ...чтобы спокойно выйти в другом мире.Он огляделся.Все выглядело...как в мультике,что ли?Какие-то будто нарисованные деревья,картонное солнце...А тело было словно легче-гравитация,наверное,слабая. -Эй! Андрей вздрогнул.Его окликнул девчачий голос...Он осмотрелся,но никого не увидел...кроме маленькой лошадки то ли рыжего,то ли желтого цвета в ковбойской шляпе?Это она говорила???Хотя кто знает,это же другой мир. -Я с тобой говорю!Э-эй,ты кто? Да.Определенно кричала лошадка в шляпе,больше походившая размерами на пони.И она тоже была какой-то нарисованной.Че за херня?Хотя...кто знает,может в этом нарисованном мире лошади опасны?И кто знает,что еще тут есть...Даже с битой и в бронежилете Андрей не чувствовал себя в безопасности...Да ну нахуй этот портал и устройство!Андрей решил валить обратно. -Стой,ты куда?Стой! Пони на удивление быстро побежала к Андрею,и тот совсем испугался.Он вбежал обратно в свой мир и чуть не упал от перепада гравитации.Андрей подбежал к устройству и стал его отключать,но портал держался. -Э-эй,что это?! Андрей уже не знал что делать,странная лошадка уже была рядом...когда он догадался дать битой по устройству.Оно разлетелось вдребезги,и портал через секунду закрылся...но пони успела запрыгнуть в наш мир.Произошло сразу три вещи-портал "лопнул" брызгами,пони грохнулась на землю,и Андрей завизжал как баба,когда практически у него в ногах оказалась пони.От разницы в гравитации та шмякнулась прямо перед Андреем.Закрывшийся портал отсек кончик хвоста,оставляя его в том мире.Пони попыталась подняться,но непривычная тяжесть и боль от удара не дали ей этого сделать. -ААААААААААААААААААААААААА!!!!! Андрей не мог остановиться.Эта пони чем-то жутко его пугала,наверное непропорциональным телом с большой головой и огромными глазами.Та кое-как встала,но Андрей не выдержал и замахнулся битой.Пони с трудом глянула на него. -Ты кто... Бац. Пони свалилась,потеряв сознание.Андрей запрыгал на месте в крике.Кто бы мог подумать,что он контактирует с другим миром,послав в коматозное состояние представителя (или представительницу?) другой вселенной?Он уже перестал орать,но дышал глубоко,обдумывая последующие действия. -А-ай,как больно-о... Пони уже стала отходить.Андрей взвизгнул и еще раз дал битой ей по голове. Бац. Та снова свалилась.Андрей испугался,что убил пони,но проверять не стал-он не знал как.Хотя та вроде дышала.Он обдумал все последующие действия.Если что,пони легко вырубить,главное-не убить ее.Она небольшая и легко поместится на соседнем сиденье под покрывалом...А устройство можно починить.Хе,обычный механик контактирует с разумными животными из другого мира-сенсация и психушка!Он уложил еле дышащее создание на соседнее кресло и накрыл покрывалом,надежно скрывая от чужих глаз.Устройство же он спрятал под полотном из полиэтилена,и шокированный механик покатил к своему дому.Он пару раз чуть не врезался,но доехал нормально.Оставив внедорожник в гараже,он перекинул пони в покрывале через плечо,и пошатываясь понес к себе домой.Андрей решил разобраться с этой херней.Его уже не удивляло то,что прохожие глядели на него с недоумением-а как еще надо глядеть на человека в противогазе и бронежилете,на плече которого что-напоминающее труп в покрывале?Да еще и бита в руке.Прийдя домой,Андрей кинул пони на диван,примотал к ее ноге крепкую веревку(чтобы ничего не натворила) и завалился спать от перенапряжения прямо на ковер,в противогазе. Спокойной ночи,портальщик.
Глава 3 "Наша Раша" для пони,или странная хрень на жопе.
Бип.Бип.Бип. -А,блять... Андрей проснулся и потянулся.Вроде обычное утро...если не считать обычной рыжую ногу,свисающую с дивана.Андрей напряг мозги,вспоминая вчерашний день.На диване была пони из параллельного мира.Он задумался.Ну кому не хочется открыть новый мир,пусть и такой странный и таким способом-взяв идею из толчка?И кто создал этот чертеж?..Это будет вечной тайной.Андрей решил оглядеть пони.Та выглядела совершенно непохоже на обычное животное-огромная голова и такие же большие глаза,странные копыта...шляпа и умение говорить.По крайней мере,можно будет узнать у пони о ее мире.Хм...что это за хрень у нее на жопе с обоих сторон?Какая-то странная татушка в виде трех яблок. -Просто пиздец... Андрей решил пожрать перед тем как пони прийдет в себя,да и ей надо бы жрачки дать.А что едят пони?Наверное,яблоки.А яблок у Андрея не было.Был "Доширак",пельмени,сахар,водка...а может сойдет сахар?Андрей снял противогаз и принялся задумчиво жевать лапшу в коробочке.Никому нельзя рассказывать о его приборе-в фильмах таких людей слали в психушку либо в военные бункеры,где придется трудиться до конца своей жизни.А ему такого не надо-он сначала узнает побольше о другом мире,и тогда пойдет в бюро патентов,предварительно осведомив всех знакомых о другом мире.И тут ему в голову пришла неэтичная мысль-а может,проверить наличие половых органов у этой пони?Но Андрей сразу отбросил эту мысль,поставив себя на место пони.Неприятно,если какой-то альен лапал бы его яйца.Бе-е.Да и что о нем подумает эта пони,если она проснется во время "осмотра"?Она наверняка решит,что все люди-извращенцы.И это вообще "она" или "он"?По голосу "она". -О-ох... Пони отходит!Андрей мигом вскочил,хватая биту и натягивая противогаз.Он остороно подошел к дивану.Пони еле двигалась,сжав зубы.Видимо,удары битой были очень болезненны. -Как же болит голова...что... Пони приподняла голову и мутно взглянула на Андрея.Вдруг она резко распахнула глаза. -Ты!!! Она взвизгнула и засучила на диване копытами.Ее взгляд метался по квартирке,она пыталась спрыгнуть с дивана,но веревка была сделана на славу-пони осталась на диване.Она резко остановилась и выпучилась на Андрея,тяжело дыша.Хотя она больше глядела на биту. -Не трогай меня!!! - Ее голос срывался,она была очень напугана. -Воу,воу,полегче! - Андрей решил вставить словечко. - Я не собираюсь тебя никак трогать,ваще-то ты меня тоже пугаешь. Пони перестала рыпаться и уже с удивлением поглядела на Андрея. -Ты...кто?И где я?И почему я чувствую себя такой...тяжелой?И почему ты меня тогда ударил этой штукой?И что это... Андрей решил прервать череду вопросов одним решительным психологическим ударом. -Ты в другой вселенной,крошка. Пони замолкла. -Я...в другой вселенной?Это...как?Я...увидела тебя и какую-то дырку в дереве,а в ней...другой лес.Я туда вбежала,и ты...стукнул меня.Больно стукнул. -Ну что же,эта "дырка" была как раз проходом в другой мир,который создал я. - Андрей хвалился перед понькой,казавшейся совсем подавленной. -Ты...маг?Такой сильный?У нас такое заклинание не знает даже Селестия. Андрей чуть не поперхнулся.В том мире есть магия???Пиздец...и что это за Селестия?Но надо было сдружиться с пони,и механик переименовался в "мага": -Ну,я тогда вроде как маг.Не самый сильный,но с уникальным заклинанием. -А...где твой рог? Андрей обалдел вконец.Ничего себе интимные вопросики,а он боялся выставить себя извращенцем!Он решил сьязвить: -А твой где? Пони поглядела на Андрея как на маленького ребенка. -Я не единорог,откуда он у меня?А-а,наверное здесь нет единорогов! Упс!Сорри пони,Андрей понял слово "рог" как обозначение другой вещи...а оказывается,она говорила о единорогах...Стоп.ТАМ ЕСТЬ ЕДИНОРОГИ???Бляяять... -А как связаны единороги и магия? -Не знаю как здесь,а у нас владеют магией лишь единороги.А здесь много магов?И так почему ты меня стукнул? Пони осваивалась в новой вселенной на удивление быстро.Андрей бы в другой вселенной психанул и матерился бы без перерыва. -Ну...здесь "магией" при старании могут овладеть многие.А стукнул я тебя...ну,просто я испугался.Для меня ваш мир был непривычен,и я не знал что нужно делать при таком вот контактировании.А вдруг ты была опасным монстром,кто знает? -Ха-ха!Я-монстр?Ну это уж вряд ли.А в твоем мире есть чейнджелинги?Или другие твари? -Оммм...Я не знаю кто это-чейнджелинги. - Тут он вспомнил про военную технику,ментов и депутатов. - Но и других монстров у нас достаточно. -Ого...а ты можешь еще раз соединить наши миры? Андрей вспомнил удар битой по устройству. -Нескоро."Заклинание" требует много сил. Пони внимательно его оглядела. -Ты выглядишь очень необычно...больше всего ты смахиваешь на укороченного Дискорда с одинаковыми руками и ногами,без хвоста и с очень странной мордой,выглядящей как необычная маска. -Че?Какой еще Дискорд? Пони вздохнула. -М-да...не думала,что мне выпадет удовольствие стать первопроходцем в другие миры.Можешь побольше рассказать о своем мире?И как тебя зовут? -Эммм...Андрей -Андрей?Странное имя.А меня зовут Эплджек,будем знакомы.И я надеюсь,ты больше меня бить не будешь? -Упаси господь,да ни за что!Я-то думал,что ты можешь быть какой-то опасной тварью...но похоже,я действительно ошибся.Щас развяжу веревку-ты уж прости,мера предосторожности. Андрей развязал веревку,и Эплджек спустилась с дивана. -Ой...ты мне так и не сказал,почему я себя чувствую...такой тяжелой? -Разница гравитаций в наших мирах. - Пони вряд ли поняла о чем это он,но сделала понимающий вид. -Слушай...так ты расскажешь побольше о своем мире? -Знаешь,я тебе лучше телевизор включу.Это как движущаяся картина,ну,понимаешь? Эплджек медленно кивнула.Андрей врубил телик и стал пролистывать каналы.Эплджек выглядела не особо удивленной,видимо,нечто похожее могли наконтачить единороги в ее мире.На "ТНТ" показывали старую добрую "Нашу Рашу".Андрей решил приколоться над пони. -Вот,в этой программе рассказывается о нашей стране.Чистая правда! Эплджек осталась глядеть "ТНТ",а Андрей пошел снимать тяжелый бронежилет.Офигеть...мир пони ,единорогов и магии...пиздец,да и все.Через несколько минут он вышел проверить новую знакомую.Та ошарашенным взглядом глядела на похождения бравых Равшана и Жамшуда.Понимающе взглянув на Андрея,она сказала лишь одну фразу: -Ваши строители ужасны. Ну что же,думаю,они сживутся.
Глава 4 Знакомство из-за шляпы,или кто такие брони.
Первый контакт с другой цивилизацией прошел неплохо-Эплджек сидела перед телевизором и жевала сахар,Андрей чинил устройство.Надо бы найти кого-то,с кем можно поделиться этой тайной.Но с кем? -Эй,Андрей,а где моя шляпа? -Что? -Ну,где моя шляпа-то? -Ой... Блин.Ну точно,эта пони была в шляпе...а потом шляпа осталась на полянке,когда Андрей вырубил пони. -Слушай,а она осталась на той полянке... -О-ох...ты мог бы за ней сьездить,а я тут посижу,а? Андрей задумался. -Ну ладно,только сиди тихо.О тебе никто не должен знать! -А почему? -Если тебя обнаружат-сдадут правительству...а там на тебе будут ставить болезненные опыты,а потом препарируют,предварительно умертвив.Тебе повезло,что тебя нашел я. Пони сразу побледнела,даже через шерсть это было заметно. -Меня...могли...умертвить??? - Она сглотнула. - Как это?Зачем? -Ну,для того чтобы узнать твое строение тела.Этим психам в тайных лабораториях за радость будет порезать говорящую пони ножами,а мне такое неприятно. Эплджэк открыла рот и лишь сипло дышала.Видимо,представила себе,как ее разрезают на опыты. -Ты...ведь не отдашь меня им? -Боже мой,да ни за что!Я что,садист какой-то? - Он вспомнил разгромленный парад тех геев,называвших себя "брони". - По крайней мере,я не такой жестокий садист. -Ну,тогда ладно.А то я уж испугалась. -Тогда я поеду за шляпой,окей? Пони кивнула,и Андрей ушел.Лишь на лестничной площадке он понял,что все то время он был в противогазе."А что,неплохая фишка-буду перед Эплджек ходить в противогазе!"-ухмыльнувшись,подумал Андрей и снял противогаз.На людях лучше быть без него.Андрей сел во внедорожник и покатил к полянке.Вот и она.А вот и шляпа...на колышке,воткнутом в землю.И еще на шляпе записка.Андрей осторожно подошел и снял записку. -Я все знаю... - прочитал Андрей.Того обхватила дрожь.Кто-то знает о другом мире!Что тут еще написано? - ...и я тут. Андрей услышал шорох за спиной,но обернуться не успел.Что-то сильно заехало ему по голове,правда,он остался в сознании.Он обернулся...за спиной стоял дрыщеватый парень лет пятнадцати с корягой в руках.Тот был весьма удивлен стойкостью Андрея и замахнулся еще раз,но Андрей на инстинктах дал парню в солнечное сплетение.Тот выронил корягу и упал,корчась от боли,а Андрей свалился рядом.Удар корягой был очень больным,голова раскалывалась. -Ты...кто,сука? - Андрей подполз к парню и схватил его за грудки. Парень,задыхаясь,прошептал: -Куда ты дел Эплджек,подонок? Андрей был ошарашен. -Откуда ты об этом знаешь??? Парень ухмыльнулся. -Ее следы...и шляпа со следами ударов.Куда ты ее дел,отвечай,или будет хуже! -Ты мне ничего сейчас не сделаешь,мне нужно узнать,откуда ты узнал про то,что ее зовут Эплджек,и про то,что я прийду за шляпой! Парень теперь тоже удивился. -Но...все брони знают о том,что Эплджек носит шляпу,и тут есть ее имя. -Какие еще брони,блять?Кто это??? Парень нахмурился. -Ты...не знаешь кто такие брони? -Это...геи? -Какие геи???Это поклонники мультика My little pony:Friendship is Magic!!! Андрей задумался. -Но...как Эплджек связана с каким-то мультиком? -Она одна из главных героинь,а в последней серии она исчезла,и вчера я нашел здесь ее шляпу со следами ударов!И здесь жутко пахло озоном... Андрей обомлел. -То есть...я открыл портал в какой-то мультик,и вытащил главную героиню? -Лишь одну из главных героинь,блин!Отвечай,как ты это сделал! Андрей вздохнул.Это даже неплохо,что есть кому об этом рассказать,плюс этот парень расскажет ему больше о том мире. -Ну что же,я надеюсь,никто больше не узнает об этом... - Андрей поведал парню всю историю,начиная с чертежа и заканчивая знакомством с пони.Парень был удивлен.Он уже смог сесть и слушал лежащего Андрея сидя. -Я...я удивлен.Найти в унитазе чертеж портала в Эквестрию...и собрать его...да это же невероятно!Попастьв Эквестрию...об этом каждый брони мечтает! -А что такое Эквестрия? -Так называется та вселенная. -О-о... -Слушай,как я вижу,ты этот мультик не знаешь.Я тебе побольше о нем расскажу,но ты должен отвезти меня к Эплджек. Андрей ухмыльнулся. -Или что? -Или все брони Москвы и подмосковья об этом узнают и прийдут сюда.Это как минимум десять тысяч человек.Я не шучу. -Вас...так много?Ну что же,хорошо.Но я должен знать все о том мире! -А я должен познакомиться с Эплджек и увидеть Эквестрию.Ах да...ты уж извини меня за удар корягой,я думал что ты мучаешь Эплджек и решил насильно узнать,где она. Андрей вспомнил,как он дал битой по Эплджек. -Ничего,это было заслужено.Но об этом никто не должен знать,слышишь,никто!!! -Окей,окей...ну что,вези меня. Внедорожник доехал быстро.Андрей и парень(надо бы узнать его имя,подумал Андрей) подошли к квартире механика,Андрей стал натягивать противогаз. -Ты это зачем? - удивленно спросил парень. -Произвожу на новую знакомую фурор. - подмигнул парню Андрей. Они зашли.Какога же была радость парня,когда он увидел Эплджек-не передать.Он практически подлетел к удивленной Эплджек и протянул ей ее шляпу на вытянутых руках. -Боже мой,Эплджек!!!Я ваш большой поклонник!!!О боже,как я счастлив оказаться здесь!Вот твоя шляпа... Эплджек недоуменно взглянула на парня. -Ты кто?И откуда ты меня знаешь? -Ты,наверное,не подозреваешь,но вся хроника путешествий вашей шестерки давно есть в нашей вселенной,но не все о ней знают,а некоторые ее даже ненавидят.Вот я обожаю пересматривать ваши приключения,от Найтмэр Мун и до Кризалис! Эплджек выглядела шокированной,а Андрей ничего не понял из слов паренька. -То есть...все могут узнать о всех наших делах?И связь с нашими мирами установленна уже давно??? -Ну...не все,а только самые интересные моменты.И связь установленна косвенно-лишь через двух человек.Один-Андрей,а другого ты не знаешь.Его зовут Лоурен Фауст,и его мозг,видимо,имеет некую связь с вашим миром,так как в своем мультсериале он описывает происходящее в Эквестрии.Меня,между прочим,зовут Коля,и я знаю о вас очень много.Андрей,к примеру,этот мульт никогда не видел и не знал с кем встретился.Слушай,Андрей,я те скину на комп три сезона мультика,ты прогляди их чтобы лучше знать тот мир. -Эм...хорошо. -Тогда лови флешку! Парень,которыйо казался Коляном,кинул Андрею флешку,но не рассчитал силу и та со звоном стукнулась об стекло окуляра на противогазе.Эплджек прыснула от смеха,Колян тоже улыбнулся.Но Андрею было не смешно,так как звон в противогазе отдался неприятной болью в ушах. -В следующий раз кидай осторожней.Колян,ты тут сиди,знакомся с Эплджек,а я гляну мультик.Может,больше пойму о понях. - Андрей ушел к компьютеру. Эплджек шепнула Коляну на ухо: -Слушай,а что это за маска у него?Это какая-то маска для ваших магов? Колян задумался. -Ну,типо того...хотя бывает и на двадцать процентов круче! Оба тихо заржали,вспомнив высказывание радужногривой пегаски. В этом случае третий-не лишний,особенно если он брони.
Глава 5 Первые проблемы с правительством,или дезертир в броне.
Удивительно.У-ди-ви-те-льно.У Андрея в квартирке сидела Эплджек,героиня мультика Лоурена Фауста...пиздец.Он и не думал,что какой-то там мультик изменит все его представление о других мирах.Но особенно его удивило то,что судя по всему создатель мультика действительно имеет какую-то связь с тем миром,раз смог мультиплицировать все реально там происходящее...за два последних дня Андрей узнал очень многое о другом мире.Колян-тот брони,огревший Андрея корягой-помогал ему усвоить новую информацию.Новый знакомый оказался хорошим малым,и теперь они с Андреем стали друзьями.Эплджек уже прижилась здесь,ей был интересен новый мир.Она знакомилась с нашей вселенной большей частью через телевизор,так как выходить из квартиры она не должна была,да и не хотела-помнила о том,что ей сказал Андрей про опыты и препарирование.Все шло хорошо,Андрей потихоньку чинил устройство,Колян не мог нарадоваться Эплджек.Он расспрашивал ее о других пяти пони,олицетворяющих Элементы Гармонии,о Дискорде,Селестии и Луне,о семье Эплов.Но неожиданно появились проблемы... Дзинь.Дзинь. -Я открою! Андрей подошел к двери и глянул в глазок.Перед ним стоял мужчина в строгом костюме и с небольшим портмоне в руках.Андрей открыл дверь. -Добрый день...Андрей,да? - Мужчина недоуменно взглянул на Андрея.Тот поспешно стянул противогаз,поняв причину недоумения гостя. -Здрасти...а кто вы? -Я Антон Суралин,представитель БИАЯ.Это лишь глупозвучащее сокращение,не обращайте внимания. -Ну и зачем же вы ко мне пожаловали? -Хммм...видите ли,это сокращение означает "бюро исследования аномальных явлений",и недавно мы зарегистрировали мощнейший выброс энергии в лесу,а энергиетический след тянется к вашему гаражу...мы знаем,что вы имеете какую-то с этим связь,и я надеюсь,вы окажете нам содействие. Андрей рассмеялся бы,если бы у него дома не сидела представительница другой вселенной и не лежало непочиненное устройство.Получается,что все эти "Зоны 51" и т.п. существуют?Но он не отдаст им Эплджек,они такое сделают с ней,что он себе не простит... -Простите,но я не понимаю,о чем вы.Какое-то бюро выдуманное... - Андрей был само незнание. -Ну что же...я надеялся,все пройдет лучше. - Гость вздохнул и встряхнул портмоне. В тот же миг через все окна в комнате ворвались ОМОНовцы на тросах,засыпав стеклом пол.Портмоне же в руках Суралина перестроилось в небольшой футуристический пистолет,и он выстрелил в Андрей.Механик свалился,теряя контроль над телом. -Найдите аномальный предмет!Это может быть что угодно,от бластера до пришельца! - крикнул ОМОНовцам Антон.Потом он обратился к Андрею. - Ты уж прости,Андрей,но так надо.Мы лишь изучаем аномалии нашего мира.Парализующий эффект пройдет через пару часов,не беспокойся.О нашей секретности мы не беспокоимся-тебе никто не поверит.У нас в лабораториях полно таких вещей,по сравнению с которыми твоя находка стопроцентно окажется копеечной!У нас даже есть заработки зомби-вируса...но он работает лишь на первой группе крови с положительным резусом,да и то сильный иммунитет укокошит вирус.Зомби получаются такие же-слабые и неуклюжие.Были зафиксированны случаи,когда зомби вообще возвращались в состояние человека-не правда ли,удивительно?Есть у нас и странный робот явно неземного происхождения,материал,из которого он изготовлен,не подлежит классификации...я могу вам рассказать даже имена сотрудников-ведь никто не поверит одному-единственному человеку? -Я нашел!Это какая-то лошадка-мутант! - хохоча,закричал почти двухметровой солдат,державший плачущую Эплджек одной рукой. - Хе-хе,а я думал,что это будет какой-нибудь монстр! Антон ухмыльнулся. -И ради этого убожества я вызвал группу поддержки?Да я сам мог проделать всю работу.Ну что,пошли? - Он выстрелил парализующим зарядом в Эплджек,и та обмякла. К окну подлетел боевой вертолет,и ОМОНовцы по очереди запрыгнули в него.Последним сел в него Антон. -Надеюсь,мы больше не увидимся,Андрей. Вертолет с Эплджек улетел.Андрею хотелось плакать.Они не знали,откуда Эплджек.Они приняли ее за какого-то мутанта! -Эй...Андрей... Андрей приложил огромные усилия,чтобы взглянуть вправо.Под кроватью сидел Коля.Он ухмылялся. -Андрей,я все записал на камеру!Все!!!Они меня не заметили!Я уверен,им придется несладко,когда запись попадет в интернет,особенно на сайты брони! Андрей ухмыльнутся уголками губ.Больше не увидимся,Суралин?Еще посмотрим...
--------------- Третья исследовательская база БИАЯ Пятый уровень лаборатории --------------- -Как думаешь,у этого мутанта такое же строение,как и у обычных пони? Эплджек медленно приходила в себя.Ей так хотелось дальше спать... -Сейчас мы ее вскроем и узнаем. Вскроем?Эплджек мигом потеряла всякое желание спать.Она попыталась шевельнуться,но ремни крепко ее удеривали. -Кто вы? - воскликнула она. Оба ученых,тащивших ее куда-то,удивленно на нее взглянули. -Она умеет говорить...интересный мутант.Потом сосканируем мозг! -Я не мутант,садисты!Я из другой вселенной,меня друг затащил! Ученые резко остановились. -Значит...другой мир,верно?Ну что же,думаю,наши солдаты еще раз наведаются к твоим дружкам.А тебя мы тепеь разрежем еще с большим удовольствием-ты же будешь невероятным экземпляром в наших лабораториях! Оба ухмыльнулись. -Не бойся,ты умрешь безболезненно,от смертельной дозы морфия! - сказал второй ученый,проходя мимо небритого охранника. Охранник как-то странно,удивленно и одновременно испуганно глядел на Эплджек...что-то в его взгляде напугало Эплджек больше,чем слова ученых.Ее завезли в небольшую белую комнатку со странным столом...когда Эплджек к нему подвезли,он поменя свою форму,подстраиваясь под строение Эплджек.Ученый включил диктофон и что-то на него сказал,после чего взял шприц и ввел что-то Эплджек.Та сразу расслабилась,она словно потеряла контроль над своим телом.Ее подняли и положили на стол,она даже не сопротивлялась.Ученый снова включил диктофон и записал: -Обьект сто двадцать два,ввожу десятикратную дозу морфия... Он поднес приличный шприц к Эплджек.Та хотела закричать,но у нее не получилось.Шприц уже совсем рядом. Бам. Ученый остановился. Бам -Что это? Бам. Словно бежал кто-то огромный. Бам. -Что происходит? - закричал один из ученых. Бам Бам. БАМ. БАМ. БАМ. ... -Что...что это было? - ученый отложил шприц и подбежал к переговорному устройству на стене.Судя по всему,он связывался с тем охранником. - Александр,Александр,ответьте мне,что произошло? -Все пронесло,это мелочи.Здесь никого кроме меня нет.Слушайте,может,откроете дверь,мне на секунду нужно внутрь? Ученый сразу заподозрил неладное. -Сейчас нет,я с ассистентом умервщляю экземпляр. Охранник вздохнул. -Тогда я сам ее открою. За полуметровой дверью что-то зашипело.Ученые пригляделись...и заорали,отбегая от двери подальше-та вздувалась,как надувающийся шарик,наливаясь красным цветом.Она набухла,словно хочет лопнуть... Хлоп! Дверь тихо хлопнула,взрываясь миллиардами красных капель.По счастливой случайности,ни одна не долетела до Эплджек.Ученые орали от страха...а в дверном проеме стояло что-то огромное и металлическое.Огромный экзоскелет,покрытый блестящим хромом,полутораметровые конечности,огромные орудия на плечах...а в этой многотонной махине сидит тот самый охранник.Он ухмылялся как одержимый. -Зря вы полезли к пони,ублюды! - заорал он,поворачивая огромный трехствольный пулемет в сторону ученых. Гигантские патроны зениточного калибра разнесли маленьких по сравнению с экзоскелетом ученых практически в фарш,забрызгав все кровью и органами.Эплджек совсем отошла от этой гадости,которую ей вкололи,и завизжала до хрипа,когда чья-то печень упала на стол перед ней.Охранник огромными шагами подошел к ней.Эплджек визжала,пока совсем не охрипла и не стала сипло глотать воздух.Охранник осторожно наклонился и своей собственной рукой,вытащив ее из-под металлической махины,расцепил ремни. -Идем со мной.Я пришел спасти тебя. У Эплджек не было времени на раздумья.Этот человек только что спас ей жизнь,ему можно доверять.Она осторожно забралась на огромную металлическую руку,и охранник встал. -Я тебя вытащу.Я знал,что в жизни у меня будет миссия лучше,чем до смерти стоять на посту. - Он ухмыльнулся лицом,обагренным чужой кровью. Эплджек пробрала дрожь.Этот человек убил двоих ради нее,и наверняка еще многих убьет... -Ты можешь их не убивать? - прошептала Эплджек. Охранник захохотал. -Ну это как получится. - и он побежал. Эплджек жутко трясло,если бы охранник не придерживал ее-она бы свалилась на пол.Он бежал,отмахивая метра по три за шаг.Другие охранники и ученые разбегались перед ним,но он всегда посылал гранату-другую или очередь в сторону "белых халатов".Перед некоторыми охранниками он останавливался и кричал им: -Со мной Эйджей,валим с базы! В итоге за ним бежал уже десяток солдат,еле поспевавших за ним.Эплджек немало удивилась,когда охранник назвал ее "Эйджей".Он тоже смотрел мультик,описывающий похождения ее друзей?По пути охранник что-то кинул в отдельный коридор,что неожиданно заставило других охранников ускориться. -Что это? - Эплджек недоуменно взглянула на охранника. -Маленький подарок из плутония! - как безумный захохотал он. Эплджек не знала никакого плутония... -Мы почти у выхода! - закричал один из бежавших сзади охранников. - А вот и он! Охранник,несший Эплджек,подошел к приличных размеров двери.Непонятная установка на правой руке экзоскелета засветилась и выпустила ослепительный белый луч в дверь.Та раскалилась и лопнула,так же как и в случае с кабинетом,в котором хотели убить Эплджек.Ту снова передернуло.Этот мир нравился ей все меньше...Охранник в экзоскелете обеспокоенно оглядел дыру,выходившую из базы в глубокий лес. -Не пролезу... - огорченно пробормотал он,оглядывая экзоскелет. - Хотя...Эйджей,пригнись. Он отошел,разогнался и побежал.Он врезался в проем,раздался жуткий скрип...и все.Он был снаружи,в лесу,окружавшем подземны выход!Но при таком вот выходе оторвались оба наплечных пулемета,гранатомет и лазер.Охранник не особо огорчился. -Парни,пора валить! - крикнул он другим охранникам,прыгающим через расплавившуюся дверь. Он быстро понесся через лес,оставляя просеку для тех,кто бежал сзади.Пробежав примерно с пять километров,они остановились отдышаться. -Ты кто? - Эплджек наконец-то догадалась спросить имя у своего спасителя. -Я Александр Ковязин,бывший охранник третьей базы "бюро исследования аномальных явлений.А вот это... - он нажал что-то на своей огромной руке. - ...мой рапорт об увольнении. "Рапорт" громыхнул плутониевым взрывом в арсенале базы,разнося вдребезги все в радиусе километра.Все полыхало,огромные горящие обломки долетали практически до места стоянки охранников.Эплджек не могла ничего сказать.На базе погибло столько...она вспомнила то что они хотели с ней сделать и сразу перестала их жалеть.Пусть почувствуют то,что чувствовали их невинные жертвы. -А ты тоже один из брони? Ковязин захохотал,смеялись все охранники. -Мы все здесь брони,поэтому я их вытащил с собой.Когда я узнал о твоем появлении-сразу оповестил всех брони на базе.У нас даже есть маленькое сообщество-брони третьей базы.Удивительно,но ни один ученый не оказался брони.Зато почти все охранники его обожали,включая меня.За весь день столько гадостей насмотришься,что остудить мозг можно лишь добрым мультиком и обсуждением новых серий.Ну не думал никто,что появится выходец из Эквестрии!Так что я надел экспериментальный экзоскелет,ключ допуска к которому я имел,и пошел нести свинец во имя водки!Ты уж не обижайся за такой каламбур,но мне легче тебя будет Водкой называть,без обид?Привычка... -А что такое водка? - Эплджек,видимо,не переводила свое имя на русский язык. -Отличный напиток,я его обожаю.Так что я тебя буду звать Водкой,лады? -Если так уж хочешь-ладно.Плюс чего плохого в том,что тебя называют как очень вкусную вещь? Она не обратила внимание на то,что все охранники валяются на земле от смеха. -Я на систему загрузил данные о твоем дружке Андрее.Он отсюда очень далеко,да и к тому же в километрах двадцати отсюда есть приличный грот,в нем можно спрятаться.Я уверен-Антон уже обо всем знает и будет искать виновных.Скоро лес кончится и начнется каменистая дорога,там мои следы будут незаметны.Я позвоню Андрею и сообщу ему наше местоположение,ему тоже лучше спрятаться,его могут взять в качестве подозреваемого и весьма болезненно допросить.А ты...сядь мне на плечо,мне так удобней. -Ага...ой.Все. Эплджек устроилась поудобней.Она была очень рада.В этой страшной вселенной у нее появились новые и сильные защитники.Они хоть и жестокие,но не злые,раз помогают ей.Она закрыла глаза и решила поспать.Все будет хорошо.
--------------- Дом Андрея ---------------
Раздался звонок.Не находивший себе места Андрей подбежал к трубке и нервно сорвал ее. -Что? -Андрей?Говорит Александр Ковязин,бывший работник БИАЯ.У нас Вод...Эплджек,она под защитой,но и вам нужно спрятаться.Я на ваш номер скину заметку для GPS,отправляйтесь по ней.Берите минимум вещей,БИАЯ может прийти за вами в любой момент. Андрей не знал-ликовать или плакать.С