Импорт моделей в Гмод

0
Посетители
0
Новичок
Доброго времени суток!

Есть у меня модель (импортировал из другой игры) с текстурами, готова к нему физическая модель и скелет!
Добавляю его в Гмод как НПС. Модель ходит, стреляет... но вот беда! анимация не воспроизводится!
Чтобы использовать стандартную анимацию нужен скелет ValveBiped.
Естественно у модели скелет другой (хотя очень схож).
Сначала я пытался в файлах ragdoll\psymodel\reference.smd (скелет\физическая модель и сама модель соответственно) переименовать кости.
За пример брал модель human\group01\female01
Пронумеровал кости и на основе их местоположения (рисунок в приложении)
Но половину вершин перепутал из-за незнания точных координат (я тупо переводил и по аналогии переименовывал под ValveBiped). десяток костей осталось нетронутыми, несколько не влезло. В результате при старте модель буквально завязана на пять узлов! Да, теперь анимация есть.

В общем, у меня вопрос!

Как полностью импортировать модель в ГМод?
Я вижу два варианта, но не знаю, как их реализовать:

1. Вставить в эту модель скелет ValveBiped и просто подогнать вершины под физическую модель, оставив её нетронутой.
Но как? Есть подозрение, что в этом мне поможет программа XNA Mod Tool + addon ValveSource, но как именно там делать, я пока не разобрался

2. Добавить вместе с моделью собственную анимацию под её родной скелет. Но мне кажется, это сложнее. И я даже не представляю, как это сделать.

Администраторы
0
Evil Monster
Стасямба (21.09.2013, 00:56) писал:
1. Вставить в эту модель скелет ValveBiped и просто подогнать вершины под физическую модель, оставив её нетронутой.
Но как? Есть подозрение, что в этом мне поможет программа XNA Mod Tool + addon ValveSource, но как именно там делать, я пока не разобрался
Берешь любую стандартную модель, декомпилируешь в исходник, после из неё тыришь скелет и натягиваешь свою модель.
Посетители
0
Новичок
EginKaman (21.09.2013, 10:52) писал:
Стасямба (21.09.2013, 00:56) писал:
Берешь любую стандартную модель, декомпилируешь в исходник, после из неё тыришь скелет и натягиваешь свою модель.

Это и ежику понятно. Но с помощью каких инструментов?
Администраторы
0
Evil Monster
Посетители
0
Новичок
EginKaman (21.09.2013, 11:50) писал:http://forum.gmod-fan.ru/source-sdk/topic-930.html

Спасибо, но как раз-таки мне это известно =(
А дальше? Как вырезать скелет? Как подогнать вершины модели под вырезанный скелет?
Посетители
0
Новичок
Кстати. Где-то вычитал, что не рекомендуется изменять пропорции скелета, а только модели? Действительно это так?
Я могу оставить модель нетронутой, растянув кости под модель?
Посетители
0
Новичок
Все, разобрался! Использую для привязки костей MilkShape
Но возникла одна проблема:
не получается привязать к одной вершине более одной кости?
когда к той же точке привязываешь следующую кость - с предыдущей сбивается эта настройка =(

И почему-то во время загрузки сохранения в милкшапе и даже импорте .smd-файлов сбиваются настройки костей (привязки)
Посетители
0
Новичок
Разобрался. Делаю это в fragMOTION
Посетители
0
Новичок
если кто-нибудь знает, как создавать правильные lod`ы, буду очень признателен.
а то у самого кривоватые получились.

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.