Доброго времени суток, уважаемые. Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был. Но я не смог найти ответ.
Стим подарил мне бетку "ГМ 13". До этого игрался с десятой версией. Так вот, сама проблема: если я в ГМ13 убиваю НПС (или он сам умирает), то регдол просто падает на землю, и его уже нельзя ни захватить физганом, ни удалить (даже ремувер-тул не видит регдола). Единственное, на что реагирует тело - на выстрелы (то бишь дергается и появляется кровь) и соприкосновения с физическими объектами. В ГМ 10 вначале был такой-же бред, но это легко исправлялось. Достаточно было поставить(или убрать, точно не помню) галочку на одном из четырех пунктов (там было Disabe AI, Ignore Player и каких-то еще два пункта),которые находились в низу вкладки "НПС", и тело убитого НПС становилось вполне физическим телом (захватывалось физганом, удалялось). В ГМ 13 внизу вкладки ничего нет, в других местах я тоже не нахожу ничего подобного. Вопрос: как (и можно ли вообще) сделать мертвых НПС физическим телом в ГарисМоде-13? А то, знаете ли, не всегда приятно, когда карта завалена телами, которые не передвинуть, ни удалить нельзя...
Spok58 (18.09.2012, 18:09) писал:Доброго времени суток, уважаемые. Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был. Но я не смог найти ответ.
Стим подарил мне бетку "ГМ 13". До этого игрался с десятой версией. Так вот, сама проблема: если я в ГМ13 убиваю НПС (или он сам умирает), то регдол просто падает на землю, и его уже нельзя ни захватить физганом, ни удалить (даже ремувер-тул не видит регдола). Единственное, на что реагирует тело - на выстрелы (то бишь дергается и появляется кровь) и соприкосновения с физическими объектами. В ГМ 10 вначале был такой-же бред, но это легко исправлялось. Достаточно было поставить(или убрать, точно не помню) галочку на одном из четырех пунктов (там было Disabe AI, Ignore Player и каких-то еще два пункта),которые находились в низу вкладки "НПС", и тело убитого НПС становилось вполне физическим телом (захватывалось физганом, удалялось). В ГМ 13 внизу вкладки ничего нет, в других местах я тоже не нахожу ничего подобного. Вопрос: как (и можно ли вообще) сделать мертвых НПС физическим телом в ГарисМоде-13? А то, знаете ли, не всегда приятно, когда карта завалена телами, которые не передвинуть, ни удалить нельзя...
облазал весь гарис мод (наверное), но так и не понял, о каких настройках идет речь. если речь идет о глобальных настройках (то есть "управление, аудио, графика, сетевой режим" и т.д., то там этих параметров быть совершенно не может (да, я, на всякий случай, и там проверил, хотя знал заранее результат). параметры в меню строительства (клавиша "Q") есть вкладка "настройки". Внутри имеется вкладка "admins", но там лишь возможность настроить сетевую игру и полностью очистить карту от "спавненных" предметов. Так же в ГМ13 появилась новая функция: при нажатии клавиши "С" наверху экрана выезжает небольшая полосочка с двумя кнопочками. Но, насколько я понял, эти кнопки связаны с визуализацией игры ( устранение эффектов, показ ФПС и тому подобное). Но найти функцию добавления физики регдоллам я не нашел. А так же я не могу найти функцию добавления оружия НПС ( некоторые НПС сразу спавнятся с оружием, а остальные могут лишь подбирать). Возможно, про эти функции забыли разработчики, и не учли их в игре, поэтому может быть(!) мы зря тратим время, пытаясь найти то, чего нет. А может, их слишком хорошо замаскировали?
При нажатии клавиши "С" действительно есть вкладка НПС. Но (!) внутри вкладки есть только три кнопочки - Disable Thinking (отключить мышление AI), Ignore Player (Игнорировать игрока), Allow join player's sqard(или что-то в этом роде. переводится как "Всегда присоединяться к игроку в команду). Но четвертой функции "Keep Corpses", отвечающей за физику "трупов" нет. Вторая кнопочка клавиши "С" - Drawing (Прорисовка) - тоже никак не влияет на регдоллы.
Хотя, в принципе, можете закрывать тему. Кажется, я разобрался. Пока я тут писал этот пост, паралельно сдиел в двух гарисах и сравнивал функции. Физику регдоллам можно включить командой ai_keepragdolls 1. В ГМ13 это возможно только через консоль.
И да, выход ГМ13 перенесли на октябрь, так как разрабы нашли много багов. Вот часть из них: перса игрока заедает, если игрок маневрирует при падении (то есть перс не гладко проигрывает анимацию, а дергается). когда перс плывет вперед, то это выглядит, будто перс плывет назад и влево. если погружаться под воду, есть шанс, что перс будет дергаться как и при падении. той-бокс качает некоторые аддоны бесконечно ( скачивает, удаляет и начинает качать заново) редкий краш игры при попытке запуска режима игры "Trouble in Terrorists Town \ ТТТ" (вроде написал правильно). Не всегда прогружается главное меню и оформление... И это только часть "ляпов".
А вообще, спасибо, что потратили на меня свое время, но я смог сам разобраться. Если что-то понадобится - обязательно обращусь к вам, господа админы.
Нужна помощь в установки аддонов? Пиши в лс^^