На янтаре есть дуб крученый; Среди болот за дубом дом: И днём и ночью хрен учёный Сидит торгует хабаром; Пойдешь направо – псы завалят Налево – жарка запалит. Там чудеса: там бюрер бродит И мерзкий контролер сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Во тьме деревня кровососов: Стоит без окон, без дверей; Там лес и дол видений полный Там зомбаков нахлынут волны Бредя на юг через Росток, И тридцать Долговцев прекрасных В своих бронежилетах красных, И с ними дядька Сахарок; Там контролевич мимоходом Пленяет сволочь всех подряд И бродит толпами Свобода Через леса через поля Там монолит блок –пост утюжит Прыгучих снорков стая кружит; Там плоть с распухшею балдой Идёт, бредёт сама собой, Там чей то труп в канаве чахнет; Там русский дух, там Русью пахнет! И там я был, нон - стоп я пил; Видать совсем я дуб зелёный; А этот сладкий хмырь учёный Свои мне сказки говорил. Одну я помню:сказку эту Поведаю теперь я свету…
Приходит сталкер к Сидору: — Слышь, Сидрыч, а давай я тебе гранату за рубль продам? — Ну давай. Отдал Сидрычу гранату, и тут за КРИКНЕТ: — А чеку за две сотни!
Посадил дед-сталкер в огороде репку, и выросла она большая-пребольшая. И, в конце концов, до такого доросла, что если б не дробовик, то хрен бы дед от неё отбился.
Привезли как-то высокого чина в Зону. Некоторые вещи его заинтересовали, некоторые вещи его возмутили, а некоторые вещи... у него украли.
Надпись на могиле генерала Воронина: GENERAL PROTECTION FAULT - 01.10.1970 RUNTIME ERROR - 10.01.2000.
Монолит зовёт Меченого: — Иди ко мне! Тот ему в ответ: — Пошёл нах*й! — Иди ко мне!! — Пошёл нах*й! — Иди ко мне!!! — Пошёл нах*й! — Меченый, сволочь, мы тут поляну накрыли! Долго тебя ещё звать?!
Для того,чтобы вкрутить лампочку нужно три сталкера: Первый: Очищает местность от мутантов. Второй: Разведывает аномалии. Третий: В тайне от всех пытается продать лампочку Сидору, утверждая, что это редкий артефакт.
(Вот этот сам выдумал...) — Меченый! Ты чё весь в синяках? — Да прогуливался по Припяти, бумеранг старый нашёл. — Да выкинь ты его! — На, нах*й, сам выкинь!
Идет свободовец по зоне и орет: — Братва! Я посланник Бо-о-га! Навстречу ему другой свободовец и тоже орет: — Братва! Я посланник Бо-о-га! Встретившись, заспорили: — Я! — Нет, я! Видят, стоит ещё один свободовец в кустах и забивает косяк. — Пойдем, у мужика спросим. — Пойдем. Подходят. — Мужик, - говорят, - рассуди, кто из нас посланник Бога. Мужик спокойно забивает косяк: — Я ... никого... никуда... не посылал.
На блокпосте: — С какой целью вы пытались проникнуть на территорию Зоны, имея незарегистрированное охотничье ружьё и патроны к нему. — Будь ласка кажіть державною мовою пане начальник! — Ладно, вали нахрен!
Веселенький сталкер нашёл пулемёт, Больше на Свалке никто на живёт. И в Припяти тоже никто не живёт, Так где-же он, с*ка, патроны берёт?!
Завтра ещё чего весёленького поищу. А то у нас тут уже почти ночь. =/
Приходит как-то Меченый к Сидоровичу. А тот ему и говорит: — Слушай, Меченый. Мне тут из киевского секретного НИИ скафандр подогнали, вроде как со стопроцентной защитой от радиации. Но тока никто его пока не проверял. Сходи в нём в Зону, посмотри что да как. А я тебе потом на него скидку сделаю, если выживешь... Согласился Меченый. Ушёл в Зону, и день его нет, и два, и три... На четвёртый приходит, злой как снорк и скафандр молча Сидоровичу на стол хрясь! Тот опешил: — Ты что, Меченый? Не защищает? — Защищает! — Не стопроцентно? — Стопроцентно! — Так чем ты недоволен-то? — Да, блин , вся зона с утра и до вечера от радиации водкой лечится. А Я, блин, КАК ИДИОТ ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ ТРЕЗВЫЙ!
1.04 Сегодня ходил в дозор на Радар. Видел этих фанатиков из Долга. Пытались прорваться к Припяти. Да смилостивится Монолит над их душами. Заело затвор винтовки. Смазал. 2.04 Опять ходил на Радар. Фанатики-анархмсты из Свободы шли на прорыв. Не прошли. Гадкие нехорошие люди. Заело гидравлику на сервоприводе шлема. Смазал. 3.04 На подходе к Радару встретил стаю собак. Перестрелял. Неразумные фанатичные твари, они не могут понять величия Монолита. Нож туго выходит из ножен. Смазал. 4.04 На выходе из Радара встретил сталкера RUSЬ с мешком хабара и оружия. Он как-то очень быстро объяснил, что и как он сделает со мной, с моими братьями по вере и с самим Монолитом, когда его найдет, а затем отобрал у меня винтовку, сломал об колено нож, снял экзоскелет и комбинезон. Делать было нечего. Смазал...
Сидят двое военных на кордоне. Скучно.. Один вдруг говорит: - А спорим, я по минному полю дойду до во оон той кочки и обратно? - Да не гони, взорвешься нахрен! - Если дойду, с тебя ящик водки? - Ну-ну, посмотрим! Первый встает, начинает идти по минному полю. Доходит до кочки, оборачиваться и начинает кривляться. Раздается взрыв. - Я ж говорил, взорвешься,-сказал второй, перезаряжая подствольник.