Начался цикл моих рассказов про современный Half-life 2. Ну как начался, пока мне не помогут установить Fakefastory на Гарис, первой главы вам не видать.
3 сентября, 2030 год Полуостров Италия, Сити 11 (бывший Рим) … Если бы не записи дат, я бы давно забыл с каких пор начал писать свой дневник. События моей жизни, да что там моей, жизни всех людей развивались так стремительно, что это казалось всем нам долгожданным, долгим и мучительным испытанием на протяжении всей нашей жизни оккупации инопланетным Альянсом. Час возмездия для всех нас давно уже пробил, но война с захватчиками ещё не окончена. Мы всё ещё добиваем остатки врага. Наш спаситель, Гордон Фримен, выиграл для нас время, но никто не знает сколько ещё продлиться это относительное затишье и наше превосходство над Альянсом. Сейчас мы закрепляемся в номерных городах, чтобы отразить возможную контр-атаку на нашу Землю, однако мы не знаем состоится ли оно вообще. Как я узнал у моего, теперь друга Фримена, он улетел вновь спасать нашу планету от этого возможного повторного вторжения. В любом случае, сейчас мы намного лучше готовы к вторжению неприятеля, чем 20 лет назад, хоть количество людей и намного сократилось… Но если мы проиграем, чувствую что альянс не оставит и следа от нашей расы. Мне даже не хочется думать о таком развитии событий. Сейчас я находился в захваченном альянсовском ангаре, который теперь принадлежит сопротивлению. Я стоял над боевыми машинами. Вортигонты внизу, что-то химичили с альянсовской бронемашиной. Уверен, что у них получиться что-то дельное. Рядом со мной стоял Стив, человек с которым я познакомился при осаде этого города. Когда я размышлял о своём, он спросил меня:
-Слушай, а расскажи свою историю. И историю о Фримене. -… -Ну расскажи, мне интересно. -Эх… Что я могу тебе рассказать. Это очень долгая история. -Хотя бы начни, а закончишь… у меня дома. Ведь всё равно нам обоим вечером делать нечего. До того как это всё наконец-то закончиться и док вернётся, у нас ещё есть время. -Хм… Ну ладно. Но… насчёт истории о Фримене, разве ты сам не знаешь о нём? -Я мало, что знаю. Я не воевал в Сити 17, а в “Белой роще” был только до его прихода. Потом меня заслали сюда. А мы слышали, что ты с ним встречался и он тебе многое рассказал о себе. -Да… вот тут ты прав. Многое… И начну я пожалуй с него. О себе знаешь ли не особо хочется говорить. Может быть потом расскажу.