Работы alex gem'a

+ 2
Старшие модераторы
0
Ветеран!
Можешь уже в глангу лезть со своими работами (или уже там выложил, хз). Ты делал тем методом виокстара?
И если бы это делал я, то я бы сделал акцент на центр, чтобы туда сразу глаза бросались. Может туда больше света закинуть или продолжил дорогу вдаль за этой байдой,  хз. И замылил ближние кусты, потомучто кажется что внимание только на них идет.
Старшие модераторы
0
Форумчанин
Меня на глагне ещё нет,но планы есть.
Из тутора виокстара я использовал только софт лампы(ибо они в разы лучше дефалтных) и настройки для теней(которые уже лежали в твоём туторе). Лампы расставлял по старинке с дикими тормозами,ибо я фейлю с методом расстановки ламп виокстара. У меня только один раз получилось сделать более-менее норм работу с его методом расстановки ламп. Ближние кусты мылил з проходом (без инверсии),но потом приходилось работать архивной кисточкой,и получалось не найс,поэтому забил на это.
Старшие модераторы
0
Ветеран!
Лeна
18:41, 31.05.2017
Я не понимаю чего в этом туториале сложно то. Делаешь всю карту с небом темным. Береш лампы от солнца. Фоткаеш их отдельным скриншотом. Потом отрубаешь от солнца и ставишь от неба. Фоткаеш их отдельным скриншотом. Потом отрубаешь их, и с одного направления делаешь отбитый свет. Фоткаеш их отдельным скриншотом. И так отдельных 6-8 направлений хватит. И для других тоже самое. Хочешь вставить небо? Убираешь туман чтобы вся сцена была темной, и делаешь небо белым. Хочешь вставить туман, но чтобы подходил под небо?  Делаешь небо темным, и ставишь белый туман. Пару раз пронестись по этому туториалу, и дальше все на автомате делаешь, и никаких проблем. А главное- полный контроль над светом, его интенсивностью, цветом, и другими элементами и никаких тормозов.
И всетаки рекомендую тебе делать большую сцену к примеру как на последней работе, а не такую маленькую *более-менее норм работу*. При таких масштабов нет смысла выучивать данный метод.
Старшие модераторы
0
Форумчанин
У меня как раз таки проблемы с регуляции света в фш. Даже после часа просиживания штанов и опусташения 3 кружек чая(с ромашкой!!!) всё равно выходит какая-то краказябра. Возвращаюсь в гмод,заново  расставляю лампы,где-то докручиваю значение,возвращаюсь в фш и тоже самое! Собственно,до той работы с остравками в небе я пилил огромный сценбилд на тему прототипа. После недели с чем-то попытки сделать всё норм,психанул и на скорую руку запилил те скалы.
Ладно,попробую ещё раз.
Старшие модераторы
0
Ветеран!
А какая именно проблема то? Может скинеш мне псдшку чтобы посмотрел?
Старшие модераторы
0
Форумчанин
alex gem
21:51, 31.05.2017
Ох,а псд с теми слоями ламп той работы я уже не скину,так как их я сохранял в пнг,но приведу пример на другой пикче - 

Конкретно проблема с корректированием непрозрачности слоёв,у меня всё никак не получается настроить их нормально - какому слою ставить наименьшую непрозрачность,а какому оставить всё как есть и тд...
Поэтому приходиться работать на угад,это печалит меня и вынуждает уже работать по старинке.
Старшие модераторы
0
Ветеран!
Начнем с того, что надо внимательно читать и переводить туториал.
Во первых ты должен применить режим наложения ЭКРАН для всех слоев кроме черного бекграунда.
Идем далее. Слой СОЛНЦЕ должен находится ВЫШЕ слоя НЕБО. А слой НЕБО в свою очередь должен находится ВЫШЕ любых слоев с отбитым светом.
Прозрачность? Тут все зависит от ситуации и желание. Для такой работы на отбитый слой 2-5 прозрачность, на небо до 20, на солнце можно оставить. Что за лучи я не понимаю, такчто их игнорирую.
И тут так видно, что у тебя очень мало скриншотов со светом, особенно с рассеяным. У меня по 30 штук уходило на последние работы.
Также ты можеш не лепить передний и задний план вместе для одного источника света. Ты можешь похимичить сначала на переднем плане со всем светом, а потом перейти на задний план, и все оно отлично влезет без танцев с бубеном. Главное правильно расставить слои и каждому применить наложение экран.
Старшие модераторы
0
Форумчанин
О,спасибо за разъяснение,чутка понятнее стало что да как.

Цитата:Начнем с того, что надо внимательно читать и переводить туториал.

Я не переводил,я читал перевод в группе в вк...

Цитата:Во первых ты должен применить режим наложения ЭКРАН для всех слоев кроме черного бекграунда.

Да как бы они и стоят в режиме экрана,но да ладно.

Цитата:И тут так видно, что у тебя очень мало скриншотов со светом, особенно с рассеяным. У меня по 30 штук уходило на последние работы.

Фига се какой размах...
Старшие модераторы
0
Ветеран!
http://rgho.st/7PQmXkB2W
Вот смотри мой исходник, в котором я описал что и как. Крути прозрачность, прячь все слои и смотри что делает каждый слой по отдельности.
Старшие модераторы
0
Форумчанин
Хорошо,спасибо.
Старшие модераторы
0
Форумчанин
alex gem
20:35, 01.06.2017
Нууу...как-то так.
Старшие модераторы
0
Ветеран!
Я не понимаю что ты такое сделал, что цвета на статуях и вокруг них выглядят искаженными. Ты решил испытать другой режим наложения на этот луч? Если ты таки по виокстару делал, то скинь псдшку
Старшие модераторы
0
Форумчанин
Ок,держи,там лежат два псдешника - со слоями света(эки по тутору виокстара) и псдешник с дополнительной обрабой(вроде добавления новых объектов на изображение,работой штампом и тд).
И да,вполне возможно,что это всё из-за блума(во втором псдешнике).
Старшие модераторы
0
Ветеран!
Лeна
08:12, 02.06.2017
Ну вобщем то да. Неудачный подбор текстур для заросших статуй и моста вместе с наложением экрана сделали свое дело. Даже без блума те зеленые текстурки выглядят как будто искажены. Как по мне, то прозрачность 50-60 отлично подходят для тех текстур. А на блум разве что применять мягкий свет.
Если не считать данную *махинацию*, которая описана в том туториале, а оценивать чисто свет, то у тебя в этот раз получилось отлично. Разве что кривые я бы убрал.
(щас еще похимичу над твоей работой ххеехе)
-------------------------------------------------------------------------
Я вообще не понимаю как ты этот блум делал то
Прикрепленная картинка

Убираеш его, и все норм. Даже размыть его, и все станет ок.
Старшие модераторы
0
Форумчанин
Цитата:(щас еще похимичу над твоей работой ххеехе)

Злой ты человек,Елена,злой... Я бы посмотрел на результат,скинешь?
Цитата:
Я вообще не понимаю как ты этот блум делал то

Хех,закрасил все(почти) объекты на сцене чёрным,оставив то деревце(что в правом углу) в покое,заскринил. А в фш весь чёрный свет убрал и выделил деревце,и выделением убрал ненужные части блума.
Старшие модераторы
0
Ветеран!
Лeна
10:25, 02.06.2017
А не проще было бы создать еще одну слой маску по типу з-прохода и рисовать за ней? Даже в гарис не надо входить. Береш з-проход тумана, уровнями (клавиша L) делаеш дерево темным, а все что за ним- светлым, и рисуеш?
Старшие модераторы
0
Форумчанин
Хммм...а ведь можно было бы и так сделать...
Старшие модераторы
0
Ветеран!
Лeна
13:36, 02.06.2017
Ну вот моя приблизительная обработка
Старшие модераторы
0
Форумчанин
Здорово,только правый берег светлее обычного,но да ладно.
Старшие модераторы
0
Форумчанин
alex gem
20:20, 05.06.2017
Ну,пожалуй ещё одна работа с тутором виокстара.

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.