Господи,скиньте ему модели неба из бф1 и пускай не мучается с гринсрином. А так - тёплый цк,слабый блум бежевого/оранжевого цвета на полпикчи и больше,можно цветом солнца рисовать по местам на модельке,куда падает свет,а потом ставить это в перекрытие.
1. Заходишь на gm_black 2. Ставишь эдиторы дабы не было темно. 3. Делаешь сцену. 4. Вписываешь mat_specular 0 чтоб не было такого свечения. 5. Освещаешь с помощью софт ламп. (из-за огромного ФОВ'а тени у меня получились ужасными, но т.к. это пример то можно) 6. Подбираешь ракурс. 7. Кидаешь пикчу в ФШ. 8. А теперь про гринскрин, бэкграунд должен быть по сути зеленым, но это не важно так как это тот же самый цветовой диапазон. Ищешь картиночку неба, кидаешь ее в ФШ. 9. На пикчуре неба, нажми Ctrl - A оно должно выделиться, а после Ctrl - C шоб скопировать. 10. Выделение - Цветовой диапазон. Там где должно быть небо должно присутствовать выделение. 11. Редактирование - Специальная вставка - Вставить в. 12. Чудисна, у тебя получилось. 13. Повторим тени и свет, проделываешь ту же шнягу с цветовым диапазоном, ток тапаешь на тёмные места, дабы затемнить, другие будут думать что это тени)0) Делаешь заливку чёрным цветом, если кажется что тени слишком резкие, то можешь размыть по гауссу на своё усмотрение. 14. То же что и выше, только со светом, цвет бери бежевый если действия происходят днём, так же можешь размыть гауссом по желанию, режим наложения "перекрытие". 15. Во! Теперь можешь звать это графеном! Но то что ты видишь сплошные кислотные цвета Но этого не достаточно, большую часть графония делает блум. Берешь мягкую кисть, жёсткость на 0 опять же, если действия происходят днём бери бежевый цвет, выбери огромный размер кисти но не слишком, где-то на пол пикчи. 16. Ставишь режим наложения экран и... И поздравляю! У тебя вышел вывиглазный блум как у Алекса из проды батла! Если не нраица можешь уменьшить непрозрачность. 17. Еще можно сделать блум как в СФМ'е, там куда падает свет обводишь по краям небольшой бежевой кистью, края можешь подразмыть пальцем. 18. Размываешь гауссом, если нраица то ставишь режим наложения на экран, уменьшаешь непрозрачность слоя на свой вкус, теперь у тебя сфмовский блум, но я его в комиксах не использую, а если использую то очень редко. 19. Почти у финала, под конец уже можно использовать цветокоррекцию, там где панелька со слоями, снизу есть кружок чутка похож на инь ян, нажми на него, и там есть поиск цвета, выбирай его, в верхней панели появиться свойства цк, там можешь играться с вариантами цветокоррекции, лично я использую filmstock_50.3dl И да, советую уменьшить непрозрачность слоя т.к. от ярких цветов у тебя загорятся глаза. И слой с цк должен быть выше всех слоев чтоб цвет захватывал другие слои снизу. 20. Экспозиция, это то же цк, можешь использовать ее дополнительно, создаешь корректирующий слой как выше (тот же кружок) ищешь экспозицию, нажимаешь на ее, появляется панелька сверху, там уже налаживаешь как тебе надобно, только надо аккуратнее, дабы не было слишком слепящим и слишком тёмным. Забыл добавить, все корректирующие слои должны быть сверху, это тебе так, на заметку. 21. Ну и z-проход, он является мыльцем на бэкграунде, делает работу/комикс не менее графонистым чем блум, нужно чтоб у тебя были два одинаковых скрина, один, который ты сделал с освещением и т.д. и без освещения, они должны быть совершенно одинаковыми (кроме света) ракурс должен быть один и тот же, иначе ничо не выйдет, для начала тебе надо отключить все лампы, зайти в энтити тумана и сделать цвет белым. 22. Помни, чёрный цвет - оставит без измен, мыла не будет. Белый цвет - мылит, и чем белее тем сильнее мыло, поэтому внимательно подбирай расстояние, чёрное должно быть близко, а белое далеко, проще говоря те объекты что находятся далеко будут замылены если на них лежит белый туман. 23. После того как расположил туман, ты должен заскринить тем же постером которым скринил оригинал, чтоб размеры пикчи совпадали, после перетаскиваешь скрин с туманом в ФШ, перекидываешь его на пикчу которую обрабатываешь, ровняешь размером чтоб всё совпадало. 24. Переходишь в каналы, берешь и тащишь "зеленый" вниз на иконку листа с завёрнутым углом, у тебя должна получится его копия. 25. Идешь обратно к слоям, скрываешь слой с туманом, выбираешь оригинал/фон, идешь в: Фильтр - Размытие - Размытие при малой глубине резкости. Я советую соединить небо с оригиналом, шоб оно также замылилось. 26. И тут уже экспериментируешь с мылом как хочешь, нажимаешь "ОК" и... 27. И испытываешь те сладкие ощущения полученные благодаря ровному кинематографическому идеальному мыльцу... 28. Чё? Добавим вишенку? 29. А вишенкой у нас будут киношные полоски, берешь прямоугольную область выделения и аккуратно от угла до угла и по вертикали тянешь запоминая пиксели на которых закончил выделять, и по второму кругу точно так же, пиксели вертикали сверху и снизу должны быть одинаковыми. 30. Congratulations! Если у тебя получилось что-то похожее, то можешь хвастаться тем что я научил тебя создавать такой великолепный графоний! И начинать пилить комикс в котором ты возводишь золотой памятник в мою честь!
Нуууу...вообще-то хорошо. Только блин,не повторяйте мои ошибки с блумом,уменьшайте его непрозрачность или же отводите его центр далеко за пределы работы,увеличивая на пол работы его концы. А если собираетесь показать,что камера смотрит на солнце,то создайте большей блум с небольшой/маленькой не прозрачностью и маленький блум по центру со стопроцентной непрозрачностью.
Тэкс, тутор Влада... Ясно, понятноб. Одна проблема - скрины нужно делать заново. Ну и ладно. Еще воупрос: Мне гринскринить или использовать скайбоксы из БФ?
Я не знаю сработает или нет, но попробуй. r_projectedtexture_filter 0.2 r_flashlightdepthres 4096 mat_depthbias_shadowmap 0.00001 mat_slopescaledepthbias_shadowmap 2