Они некрасивые. Может тебе с настройками норм, но листья (и трава, к тому же) у меня состоят из пиксилей. (Не знаю как точно объяснить, все грани - сглаженные крупные лесенки).
Цитата:Может тебе с настройками норм, но листья (и трава, к тому же) у меня состоят из пиксилей. (Не знаю как точно объяснить, все грани - сглаженные крупные лесенки).
Хм...странно. У меня всё норм с ними. Единственное,что мне не очень нравилось в них - мыльные текстуры листьев,но это надо с лупой стоять у модельки,что бы это заметить. Из далека вполне норм выглядит. А скинь скрин с тем,как там листья выглядят.
alex gem (30.05.2018, 13:18) писал:А скинь скрин с тем,как там листья выглядят.
Тут мало что видно, но я обвёл то, что мне особенно не нравится. Т.е., спрайтовые ветки, странное затенение травы, которое не реагирует на лампы, а если и реагирует, то пикча станет братом-близнецом пикчи с включённым фуллбрайгтом. Особенная "пикселизированность" травы видна в левом нижнем углу.
Траву вообще не стоит использовать,какой бы пак это не был. Даже относительно годная трава из extra foliage - такое се. Самая лучшая трава - в паке крайзи кнайфа(ну,и ещё болотная трава,но она по-моему из пака экстра фолайдж). Касательно деревьев - подобных деревьев(что ты отметил красным выделением) я вообще не встречал. Я находил и пользовался либо кустарными(как слева) либо различными видами дуба и берёзы(не,я конечно находил подобный мезозой,но его там маловато). Вот тебе "лайфхак" как запилить норм дерево - берёшь дерево из пака СК,берешь тот кустарник из д-фолайдж,уменьшаешь размеры и вставляешь куст к дереву от ск. Это если тебя бесят спрайтовые ветки.
Цитата:Как так-то? Как мне тогда скрывать пластины, перекрашенные в материал травы? Пеньками что-ли?
Лично я вообще смешивал почти все модели трав и в частности очень часто использовал так сказать "болотную" траву. Она была слишком большой,но анимейшн тул и ресизер в своё время помогали нехило(она вроде в экстра фолайдж есть,но не уверен). Плюс - всё время использовал траву из экстра фолайдж и старался всё закрыть дополнительными кустами из д-фолайдж. Там кстати тоже есть вполне неплохая трава,но только если её ставить чуть дальше или если смешивать её с другими модельками. Так же вот в этом паке тоже есть очень кошерная трава. И ещё накидывал местами камней и валунов. И ещё,касательно травы из пака СК - она кошерная,но как будто модель для неё пилили с газона среднестатистического дворика в сша +выглядит слегка пластмассово.
Цитата:А он скок весит? Лучше от кнайфа или от маски?
1.7~2 гб. Хотя,у меня ещё стоят старые версии паков(на всякий пожарный),и все те три весят 4 гб Но пак СК больше специализируется на растительности и ландашфте +средневековой архитектуре(а с недавнего обновления - греческую архитектуру и более современные дома аля маленькие многоэтажки нью йорка),а пак маски - тупо гигантский сборник моделей для сценбилда.
Цитата:Одним joint tool'ом не обойтись?
Он не видит эффекты +не сохраняет изменённые им модели при сохранении.
Цитата:Коллизию, интересн, меняет? Если я хочу сделать горы без фш, что делать?
Нет,не меняет. Что бы поменять коллизию,тебе надо скачать ещё и Collision Resizer(который в списке тулов будет именоваться как prop resizer)(на ряду с advanced resizer или advanced bone tool). Сначала меняешь размер пропа обычным ресизером или боне тулом,а потом вводишь те же значения в проп/колижн ресизер,которые ты придал изменённому пропу(важно убрать галочку,которая будет по середине).
Либо таки скачивать пак маски,либо пилить из валунов в паке ск(не забыв их перекрасить),либо скачать карту gm_mountainside. Там вместе с картой поставляются модельки для карты - ёлки,сосульки,пару валунов и гора(во вкладке addons в меню пропов чекай).
Окай, я попытался сделать работу с моделями из пака СК, но похоже, выбрал не самые удачные. Такое чувство, что моя обработка начинает выглядеть посредственно.
Не самая удачная постановка замка, он должен быть более прогрессивным, расширенным, а так он просто горизонтальный, еще у тебя видна лажа со звёздами, они где-то есть, а где-то и нет, брызги от шхуны не должны быть такими сильными, ночь спокойная, а значит ветра и волн нет, собственно они не должны быть таких размеров, также можно было и ракурс подобрать в добавок получше, отражение на воде плохое, ты слишком сильно его размыл, можно было размыть совсем чуть-чуть, а то и совсем не размывать и просто добавить рябь, скала мыльная, почему текстуру не нанёс? Свет падающий на замок не очень, создается впечатление словно ты свет в ФШ рисовал, на шхуне никого нет, корабль-призрак! И еще, мелочь но от шхуны нет отражения, и если это не замок а морской форт, то он должен быть по истине большим, ну или хотя бы средним.
Вообще,на фоне других работ новичков,которые внезапно отыскали для себя пак ск и тут же ломанулись пилить работы с модельками оттуда,выглядит неплохо(даже,наверное,будет получше моей вот этой). Но первое,что бросается в глаза - плохая композиция,и как следствие - каша. Замок стоило бы унести влево(ну или камеру развернуть вправо),а корабль переместить к лунному свету. Отражение в воде действительно фиговое - не то что бы размыто плохо или не так(хотя гаус тут будет лишним),сколько создаётся ощущение,что на маску с отражением наложили лёгкий туман(я просто не понимаю откуда тут взялись убогие "точки" аля слабым ластиком потыкали от балды). Брызги не должны быть такими огромными,там вообще достаточно было бы отыскать фотку следа от корабля и наложить рядышком. Местные скалы страдают от передозировки плохого графена. Ракурс можно было подыскать и получше +наклон камеры тут вообще лишний(здесь бы лучше подошёл пейзажный ракурс...). Лунный свет на замке плохо нарисован. Такое ощущение,словно просто слегка повозили белой кисточкой(если уж влом рисовать свет в фш,то пили там свет от ламп в гмоде). Касательно звёзд - вполне нормально выглядят. Тот факт,для кого-то "они где-то есть, а где-то и нет" это минус,говорит о том,что у него перфекционизм. И да,не знаю,кому там что кажется,что замок какой-то такой-сякой,но как по мне,он вполне нормально выглядит,разве что,чуть-чуть кривоватенько.
Внезапно решил, что эти модели супер графонистые и задумал не текстурить. Не знаю, почему я так решил. Может из-за солнца, которое светило мне в глаза, ведь ноут стоит около окна.
Captain Short-Beard (31.05.2018, 15:13) писал:словно ты свет в ФШ рисовал