Помнишь того чувака,что на превью своего тутора по позингу поставил какую-то мою работу? Так вот,а вышло-то у него в итоге вполне ничего. Без фш. Только софт лампы и пак моделей из новой колды. У шики в принципе неплохие сценбилды выходят,так почему бы и нет? Может с помощью них он сможет придать им (сценам) более хорошее освещение,тем самым,подняв качество пикч? Не,ну если он канеш запозит рандомный регдол и осветит софт лампой,то,конечно у него качество нифига не вырастет.
Я не смотрел его видео, я и так с гмода выпилился, теперь в сфм анимацию и видео изучаю. А так, с софт лампа ты перегнул, это уже более продвинутый уровень. Для новичков, которые не могут правильно осветить сцену обычными лампами (а уж темболее не используют команду poster), софт лампа не придаст качества. Да, у Шики получается довольно таки неплохо для новичка, но у него проблемы с контрастом, с правильной постановкой ламп, и ужасной интенсивностью, что напрочь убивает *глубину* работы.Я уж не говорю о том, что он рисует тени в редакторе, а не рендерит динамические. А какой смысл в софт лампах, если у него тени только в редакторе появляются?
Хм,похоже я действительно поторопил его с софт лампами,ибо я вспомнил,что мне и с обычными лампами удавалось сделать неплохой свет/тень(но тени от них всё равно такое се) приведённые тобою ошибки Шикарда заставили меня задуматься о том,что у него виноваты далеко не гмодовские лампы. Я то,глядя на работы шики,грешил на те дефолтные лампы и надеялся на то,что софты помогут ему избавится от этого странного освещения аля mat_fullbright 1...лады,потерплю ещё немножко
Лeна (23.01.2018, 00:05) писал:теперь в сфм анимацию и видео изучаю.
Зачем оно тебе надо?
Учитывая то,что он раньше заявлял о том,что уходит в макс,а сейчас в сфм,смею предположить,что Лена не может найти себе место,а гмод видимо конкретно задолбал ищет новый опыт...
Captain Short-Beard (23.01.2018, 01:33) писал: Что-то я сомневаюсь что этот опыт где-то пригодится
Ради интереса. С таким же успехом хочу спросить, зачем ты тратишь свое время в гмоде. Если опыт в сфм, как ты почти прямо сказал *бесполезный*, то и я сомневаюсь в том, что опыт в гарике где-то пригодится.
Лeна (23.01.2018, 10:56) писал:Ради интереса. С таким же успехом хочу спросить, зачем ты тратишь свое время в гмоде. Если опыт в сфм, как ты почти прямо сказал *бесполезный*, то и я сомневаюсь в том, что опыт в гарике где-то пригодится.
Я не говорил то что он прям бесполезный, я просто не понимаю того зачем заниматься тем что в будущем не будет представлять никакого интереса. А в жаррисе можно достичь реализма, работы виокастра тому подтверждение.
У меня назрел один вопрос: Есть-ли аддоны, которые представляют из себя модели гор, холмов и другие неровности рельефа? Мне без них не особо весело. Приходится делать то, что я делал на работе с мужиком в пустыне, то есть ставить пластины из D-Props, выкладывать из них горку, а потом налаживать текстуру в ФШ.
Captain Short-Beard (23.01.2018, 14:04) писал: я просто не понимаю того зачем заниматься тем что в будущем не будет представлять никакого интереса.
Тогда зачем строить сценбилды и делать постеры в гмоде? Какой в этом смысл? Будешь ты их делать, хорошо, и дальше то что? Тем более, что гмод уже доживает свои последние годы, и держится только из-за даркрп и ттт. Я так могу вечно высказываться против гмода и сфма.
Captain Short-Beard (23.01.2018, 14:04) писал: А в жаррисе можно достичь реализма, работы виокастра тому подтверждение.
Вот только у вас никакого прогресса не вижу. Почему ты думаешь, что в сфме невозможно достичь реализма? Делать рендеры по его же методу, где свет можно в фш контролировать там нельзя? Или заниматься сценбилдингом? СФМ создан на более улучшеном движке, и достичь реалистичной и атмосферной картинки без применения фоторедактора намного проще, чем в гарисе. И не только на скриншотах, но и в видео. Я когда-то тоже высказывался негативно против сфма, только потому, что я не хотел его изучать и привыкать после гмода, используя всяки отмазки типа *ой вон илита всякая в гарике, там сложно, очень плохо делать сценбилд, и ваще зачем мне так усложнять себе жизнь*. После пару заходов могу сказать, что сфм в плане качества и гибкости намного лучше гмода. Если иметь терпение, то можно приблизится к таким же результатам, что и у Виокстара.
Shikardos007 (23.01.2018, 14:32) писал: У меня назрел один вопрос: Есть-ли аддоны, которые представляют из себя модели гор, холмов и другие неровности рельефа? Мне без них не особо весело. Приходится делать то, что я делал на работе с мужиком в пустыне, то есть ставить пластины из D-Props, выкладывать из них горку, а потом налаживать текстуру в ФШ.
Возможно, я попробую это скачать, когда понадобится, но 1GB для меня слишком много. + мой кудахтер взорвётся, когда в игре появятся текстуры такого большого качества.
Лeна (23.01.2018, 14:43) писал:Тогда зачем строить сценбилды и делать постеры в гмоде? Какой в этом смысл?
А если я художник и мне нравится?
Лeна (23.01.2018, 14:43) писал:Будешь ты их делать, хорошо, и дальше то что?
Этот вопрос меня всегда пугал...
Лeна (23.01.2018, 14:43) писал:Почему ты думаешь, что в сфме невозможно достичь реализма? Делать рендеры по его же методу, где свет можно в фш контролировать там нельзя? Или заниматься сценбилдингом?
Я не говорил того что в сфм нельзя достичь реализма, я сказал лишь про гмод, мне доводилось бывать в сфм'ке, и я прекрасно знаю то что там больше функций чем в гмоде, и обработать можно так что никакой фотошоп не понадобится. Насчет сценбилдинга, ты говорил что это надо быть мазохистом дабы пилить его в сфм.
Лeна (23.01.2018, 14:43) писал:Я когда-то тоже высказывался негативно против сфма, только потому, что я не хотел его изучать и привыкать после гмода, используя всяки отмазки типа *ой вон илита всякая в гарике, там сложно, очень плохо делать сценбилд, и ваще зачем мне так усложнять себе жизнь*. После пару заходов могу сказать, что сфм в плане качества и гибкости намного лучше гмода. Если иметь терпение, то можно приблизится к таким же результатам, что и у Виокстара.
А я не говорю то, что что-то имею против сфм, я даже когда-то запилил там кое-что ужасное, это должно было быть авой... Но там действительно сложно, терпения на это у меня навряд ли хватит.
Captain Short-Beard (23.01.2018, 15:28) писал: А если я художник и мне нравится?
Вот тебе и ответ на твой вопрос. Мне нравится анимировать в сфме и создавать свою сцену, и делаю я это просто для себя, хоть пункт в резюме *умею создавать в СФМ\Гмоде* это пустое место, и в будущем никак тебе не поможет.
Captain Short-Beard (23.01.2018, 15:28) писал: Я не говорил того что в сфм нельзя достичь реализма
Ты так поставил свой ответ *А в жаррисе можно достичь реализма, работы виокастра тому подтверждение.*, как будто заявил, что в сфме такого сделать невозможно.
Captain Short-Beard (23.01.2018, 15:28) писал: Насчет сценбилдинга, ты говорил что это надо быть мазохистом дабы пилить его в сфм
А еще земля плоская, и ей 2018 лет. Ты видел в каком году я это написал? Я тогда вообще не горел желанием изучать сфм.