Ну так,работал над двумя пикчами - одна на тему мистицизма и чертовщины(аля маленькая девочка перебила весь отряд солдат) и над другой про войнушку. В итоге первую зафейлил,над второй я работаю чисто из энтузиазма и интереса,ибо она стала своеобразным полигоном для отработки некоторых туториалов по фш(если всё удастся, то может выложу). Хотя есть идеи сделать работу над одной из двух тем - что-нибудь про прототип или что-нибудь по одному старому аниме-фильму (даже (опять же интереса ради) решил улучшить текстурки одной модели). Ой,по-моему я слишком много проболтал. Думаю следующий чуть не уснул,пока читал всё это.
Нет, штш я так понимаю ты текстурингу научился? Или если же я неправильно понял вдохновился улучшениям текстур от этого левого паренька? Думаю следующий знает как делать блики.
У того паренька три метода текстуринга - банальное увеличение резкости,накладывание текстур с разными режимами в фш(тот самый метод,которым я,ты и лит позеры с форума пользовались,на счёт последних не уверен) и редактирование текстур моделей. Последнее меня как раз таки и заинтересовало. К сожалению парень не сказал что он именно делает с ними,поэтому приходится накладывать слои текстур на текстуры модели (на "развёртки" что ли...). Буду копаться в туториалах и тд. Ищем кисти блик и рисуем ими блики. Режим слоя с бликами ставим на экран,в бонус можно создать ещё один слой с "экраном" и ляпнуть там обычной кисточкой,а потом ,балуемся с непрозрачностью. Ляпаем обычной кисточкой ещё одну точку,делаем из неё(с помощью трансформации) полосочку,балуемся с размытием в движении и можно как оставить просто так,а можно опять же поставить в "экран". Потом ищем текстуру тех самых странных кружочков(боке 002) и ставим их в мягкий свет и балуемся с непрозрачностю. Всё,блики из батлфилда готовы(хотя я посоветовал бы с этими вопросами обратиться к иблису,он знает толк в них). Думаю следующий хочет добавить в свои работы графоманию быдлофилда.
Ну да,сижу в чернобыле,трачу драгоценные 5 гб мобильного интернета,а там за окном выбросы всякие какие-то,соседи-кровососы,в речке какая-то нечисть плавает,ппц полный,и в кс никак не поиграть. Думаю следующий хочет со мной отыскать хабар.
Ну мог бы, да мой оператор не хочет менять мне тариф, и дает по 15 мб мобильного интернета и вообще все печально... Думаю следующий хочет отправиться в Зону 51