Shikardos007,если хочешь опробовать софт лампы НОРМАЛЬНО то попробуй запилить маленькую сценку/сценбилд и осветить её одной-двумя софт лампами,С ОДИНАКОВЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ ОСВЕЩЕНИЯ,а не кругом по всей сцене. Например: - отыщи модель той остановки - поставь её одну,запили дорогу/бетон,накидай разного хлама - выкрути зум так,что бы в работу помещалась эта остановка(если чо,зажимаем пкм и ведём мышь вперёд) - поставь 1(или два если не хватит) источник освещения, который был бы направлен на остановку - пикчу делай poster 2-3 - сделай два скрина: с включенным освещением лампы и выключенным освещением,но включённым mat_fullbright 1 - в фш помести слой с mat_fullbright 1 поверх слоя с освещением лампы,поставь его в режим "экран" и уменьшай непрозрачность того слоя(без освещения),пока не получаться гуд тени
Если получится,то поздравляю - ты достиг азов техники виокстора и можно будет потом дать тебе попробовать сделать по его тутору. Если нет - ругать не буду,ибо по факту,я сейчас гоню тебя вперёд паровоза,лишь бы посмотреть, можешь ли ты на данном этапе прыгнуть выше головы
Кстати, Soft Lamps вроде должен делать взаимное затемнение объектов? Чому у меня этого нет? Или мне кажется, что нет?
И да, ту работу я сделал плохо в частности из-за того, что не совсем понимал, что хочу сделать. Есть идеи для следующей работы?
Это не то что я ожидал,далеко не то,но да ладно,в конце концов,у тебя маловато опыта,да и я знал,на что подписывают тебя и себя. *** Я хотел запилить маленький примерчик,что бы показать тебе как должно было бы выглядит,но видимо моему компу настал безповоротный трындец и работать на нём в гмоде стало просто невозможно,поэтому завтра попробую с другого компа запилить и скинуть сюда пример. *** Я понятия не имею,почему у тебя при однинаковом направлении освещения,тени так,как будто ты позил на карте с говёным дефалтным освещением/прикрутил доп.лампу. У тебя вообще тени должны быть чёрны как смоль,а пропы,как ни странно это прозвучало бы,отбрасывать красивые тени(а они даже не создают хоть какую-то видимость их присутствия). Господин,мы настройки теней в настройках графики ставили на макс?
Интересный факт. У тех, кто сидит на данном форуме, за последний месяц появились проблемы с компом. Нужно срочно выпиливатся... *** Он ничего в настройках не менял, либо же поставил средние. (Либо у него древний как отходы мамонта дх8)