Позвольте поинтересоваться.

0
Посетители
0
Активный участник
Тему такую не нашёл, но хочется узнать. Почему например при добавлении контента на прямую из Черной Мезы, в папку аддонс(почти все что качается самой игры кроме бин и кфг) скрипты на картах не срабатывают. Ну для появления зомби и т.д. Хотя разок хедкраб появился. А новые объекты такие как зомби-ученые и прочее не спавнятся. Расскажите если кто то тоже задался этой проблемой может можно её как то решить. Хотелось бы поставить сервак с разными картами из ЧМ, Минервы, Синерджи, и оригинального контента Халф Лайф и эпизодов. Спасибо =)
Посетители
0
Гиперактивный участник
Crazy Citizen
17:47, 17.12.2013
Laisum_The_Fox, Нужны SNPC:
npc_human_grunt
npc_human_security
Npc_human_scientist
и др NPC из BM.
Я пытаюсь что нибудь придумать, но толков мало.

И да, в 13 gmod отсутствует coop.
Максимум придётся карты запускать по отдельности[translite][/translite]

Deal with it
Посетители
0
Активный участник
у меня стоит SNPC мезы. но они не работают, так как это отдельный аддон. Видел сервак в инете на прохождение хл и эпизодов.
Посетители
0
Гиперактивный участник
Laisum_The_Fox, они не являются npc_human_grunt и др потому и не работают, но я их перенастраивал так что бы они работали, вот тут то я столкнулся с главным багом этих SNPC - они дико грузят игру в большом количестве+ещё на сюжетных картах. Вообщем всё превращалось в слайд шоу.

Deal with it
Посетители
0
Активный участник
странно... по идее что бы карта не превращалась в слайдшоу нпс добавляют скрипами, игрок подходит на определенное место, появляется враг. Если их сразу разместить на карте, даже 8 гигов оперативы и 2 гигов видюхи не хватит все это обработать за раз. А если н секрет, как вы их добавили?
Посетители
0
Гиперактивный участник
Laisum_The_Fox, Ну возможно всё дело характеристиках ПК, но я бы свой комп слабым не назвал.
А добавить их можно следующим способом:
1) Берёшь и скачиваешь http://www.facepunch.com/showthread.php?t=1173875 , это прога чтобы GMA распотрошить.
2) Находишь свой распакованный аддон и заходиш в папку LUA/entities,
3) папки npc_vj_bmsfri_scientist переименовываешь в npc_human_scientist. Остальных переименовывай соответственно в: npc_snark
npc_headcrab
npc_houndeye
npc_bullsquid
npc_ichthyosaur
npc_alien_slave
npc_alien_grunt
npc_alien_grunt_unarmored
npc_alien_controller
npc_gargantua
npc_tentacle

npc_zombie_scientist
npc_zombie_scientist_torso
npc_zombie_security

npc_human_scientist
npc_human_scientist_female
npc_human_scientist_eli
npc_human_scientist_kleiner
npc_human_security

npc_human_grunt
npc_human_medic
npc_human_commander
npc_human_grenadier
npc_human_assassin

npc_sentry_ceiling
npc_sentry_ground

npc_abrams
npc_lav
npc_apache
npc_osprey
(думаю разберёшься и кого как переименовывать)
4) Теперь заходишь lua/autorun открываешь .lua файл (Notepad++ тебе в помощь)
5)Открыл? Молодец! Теперь в строчках "Class"(без кавычек) подставляешь соответствующих npc из (списка который я написал выше) Пример:

local NPC = { Name = "HECU Marine",
Class = "npc_vj_bmssold_marines",
Category = Category }
list.Set( "NPC", NPC.Class, NPC )

И вместо "npc_vj_bmssold_marines" ставишь "npc_human grunt"(обязательно в кавычках).

Зарание извиняюсь, из меня хреновый учитель.

Удачи

Deal with it
Посетители
0
Активный участник
ЫЫы!! Пасиб, пошёл разбирться!

Но еще вопрос, а разве нельзя без распотрошения ГМА ЧМ? ведь у меня есть сама игра, полностью вставленная в Addons. Тогда получается нужно просто указать путь к моделям и все. И возможно лаги пройдут.
Посетители
0
Гиперактивный участник
Laisum_The_Fox, Ты не понял, GMA нужно распотрошить чтобы отредактировать скрипт SNPC.

Deal with it
Посетители
0
Активный участник
Нет, это я понял. Но к чему это ведет, откуда скрипт черпает файлы из SNPC Black mesa или из самой игры в аддонс?
Посетители
0
Гиперактивный участник
Laisum_The_Fox, Нет. Там уже вложены необходимые модели.

Deal with it
Посетители
0
Активный участник
Так. я запутался х))) Я переименовываю папки и перетачиваю скрипты, и в итоге вписываю в консоли npc_blahblahblah у меня появляется blahblahblah. Тоже самое происходит в скриптовых ситуациях, верно?
Посетители
0
Гиперактивный участник
Laisum_The_Fox, Ну если я всё правильно понимаю, то да

Deal with it
Посетители
0
Активный участник
да, все распутал. пойду пробывать. А куда потом вкладывать отредактированный скрипт?
Посетители
0
Гиперактивный участник
Оставь на месте. Отредактировал сохранил и всё.

Deal with it
Посетители
0
Активный участник
для уточнения addons/black_mesa_snpcs_173344427/lua/файл. так?
Посетители
0
Гиперактивный участник
Crazy Citizen
20:38, 17.12.2013
Laisum_The_Fox, lua/autorun/.lua lua/entities/переименовываем папки.... и незабудь info.txt переименовать в addon.txt

Deal with it
Посетители
0
Активный участник
Спасибо, пошел тестить. Потом отпишусь.
Посетители
0
Активный участник
Таки вы были правы. Фпс очень сильно упал. до 2. везде слайдшоу. НО если откючить им мозги, disable thinking фпс возвращается на место
Посетители
0
Активный участник
да и плюс к тому что они не идут в атаку даже с мозгами. получается что бы всё это дело вкючить нужно написать новый луа скрипт подобный тому что в хл.
Посетители
0
Активный участник
получилось сделать омби на основе hl - resistance, но он не бьёт.. просто болванка да и анимация как в 1 части. ну короче надо разбираться х)

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.