В последнее время — Люмен, Lindsey Stirling, пост-рацк сягий. А если в общем плане — вспоминать долго. Коль будет любопытно, то спрашивай завтра, ибо я спать мухожук.
В 1996 году вышел альбом «Wunschkind». «Мы должны были выполнить наш договор, и наш четвертый альбом "Wunschkind" был своего рода нашим разочарованием. Это был самый противный диск, который мы когда-либо делали», - жалуется Флюкс. Однако большинству критиков и фанатов группы этот альбом импонировал.
«Это альбом про насилие, независимо от его природы — насилие властью, интеллектуальное, духовное, физическое. Не могу сказать, какого рода насилие опасней, у каждого есть свое мнение на этот счет. На мой взгляд, власть теряет смысл после осознания ее бесполезности» , – говорит Деро. В музыкальном плане альбом достаточно сильно отличается от предыдущего: OOMPH! ушел в сторону от жесткости и агрессивности Defekt; сильная партия клавишных наряду с тяжелой гитарой характеризуют звучание всего альбома.
1. Born-Praised-Kissed (Рождён-Похвалён-Поцелован) 2. Wunschkind (Желанный ребёнок) 3. You’ve got it (У тебя есть это) 4. Down in this hole (На дне этой ямы) 5. Wälsungenblut 6. Krüppel (Калека) 7. My Soubrette (Моя субретка) 8. Mind over matter (через силу) 9. Filthy Playground 10. I.N.R.I vs. Jahwe (Иисус Назарянин Царь Иудейский против Яхве) 11. Song for whoever (Песня для кого-нибудь) 12. Der Alptraum der Kindheit (Кошмар детства)