Что происходит с гребаными неписями, будь они неладны?! На многих форумах постоянно идут обсуждения на эту тему.
У меня лицензия. С самого начала была проблема с исчезновением трупов NPC: через 15-20 секунд после смерти они исчезали, стоило лишь отвести камеру в сторону. Попытался подкрутить различные параметры в консоли (честно сказать, работал методом тыка). Видимо, докрутил до того, что теперь тела исчезают сразу же после смерти - даже упасть не успевают.
Строки в консоли, с которыми шаманил (дефолтные значения, которые выдала мне игра): cl_ragdoll_collide 1 cl_ragdoll_fade_time 5.0f cl_ragdoll_physics_enable 1
Что делать, что писать - без понятия. Раньше можно было заставить тела лежать бессрочно и без возможности подвинуть, всего лишь поставив галочку на пункте "Keep Corpses". Сейчас даже это не помогает - тела исчезают в секунду смерти неписей.
Нет, модификаций на взрывы неписей после смерти нет. И ничего подобного не стоит. Хотя достаточно коварной является модификация на пракур, но что-то я крайне сомневаюсь, что дело в ней.
Перекачивать игру не хочется - моя игра весит около 30 гигов (из-за огромного количества аддонов, хотя 70% из них - просто текстуры). Может, кто знает, в чем дело?
санёк 28678 (22.07.2014, 21:27) писал:В настройках гариса как начинаешь играть есть настройки к примеру max.player или max.prop попробуй что нибудь там настроить возможно сработает.
Увы, это тоже не катит. Там нет абсолютно ничего, что могло бы повлиять на этот феномен. Во время игры шаманить с вкладкой Admin\Settings - тоже не вариант. Ничего подобного (хоть издалека напоминающего) во вкладочке нет.
санёк 28678 (22.07.2014, 21:52) писал:Значит игра такая.
Отличный вывод :3 Но увы, такой ответ меня не устроит. До этого игра была в норме, а на пиратке трупы вообще не исчезали. Я вот специально ради эксперимента решил перекачать игру и перепроверить половину воркшопа. Если и после этого все останется как было - значит... эм... я не знаю, что это значит :3
санёк 28678 (23.07.2014, 19:46) писал:Говориш на ператке тогда играй на пиратке если нужно больше трупаков
Если бы мог подключить "ВоркЖоп" к пиратке - с удовольствием играл бы в пиратку. Там и сохраняться удобнее. Но лишь из-за одного гребаного воркшопа я и играю на лицухе... ну еще из-за возможности играть с друзьями... Хотя когда я создаю одиночные сценарии для других игроков - без лицухи невозможно. 3:
Сейчас у меня сценарий мертвого города. Текстурки домов полностью разрушаемы. в домах - живые неписи. в городе - зомби. Одна из задач игрока - спасти как можно больше неписей. зомби не стоят на месте, а ломают дома в поиске живых (пришлось создавать собственный ИИ для этих зомбаков, а то они раньше если не видели цели - стояли на месте). неписи иногда защищаются, если находят оружие, разбросанное по карте (карта по масштабам как gm_bigcity_night), и если додумаются его взять. всего на карте 20 неписей-выживших. но они же не будут стоять на одном месте и ждать смерти. они бегают про карте, если их дом, в котором они сидели, разрушен. а как узнать - жив непись или мертв, если его тело исчезло??? вот для этого мне и нужны неисчезающие тела.
санёк 28678 (23.07.2014, 20:13) писал:Так ты используй реглоры и закрась их кровью.
если бы я хотел, чтобы все было заскриптовано - так и сделал бы. Но у меня цель - свобода действий. Можно спасти всех, а можно послать все нахер, добраться в одиночку на крышу рушащегося небоскреба и свалить на вертолете на следующую локацию (да, у меня цепь локаций с последовательной загрузкой событий... прям небольшая игра в игре, уровня, так, на 4).
санёк 28678 (23.07.2014, 20:24) писал:Расставь реглоры да и покрась их выглядеть будет хорошо.
Я понял твою мысль... но вряд ли соглашусь с ней. Я, конечно,, могу наложить анимацию на регдоллы, но эффект будет не тот. Регдоллы - не НПС. Они не будут сами передвигаться по карте, независимо от действий игрока, не будут пытаться отстреливаться от зомби (да и у зомби не будет к ним интереса), не будут присоединяться к игроку и следовать за ним. А мне все это необходимо...
Хотя, знаешь... я уже готов сдаться и плюнуть на свою затею. У меня уже дважды рушилась вся моя работа. Первый раз из-за того, что слетела сохранка. Пришлось все делать заново. Второй раз слетели60% текстур, а остальные заняли свои изначальные позы (регдоллы - стоя и раскинув руки в стороны, разрушенные машины - на колесах, оружие заняло странную позицию в туловище НПС, а не у них в руках... Тогда я уже был готов плюнуть, но все же продолжал.... Если сейчас все полетит к чертям опять - я точно забью на свою работу... и так у меня 7 месяцев ушли в никуда...
санёк 28678 (23.07.2014, 20:36) писал:Выбирай или на пиратке делай свою работу или работай с реглорами выбора нет.
ладно, проехали. в общем, оба варианта меня не устроят, потому к черту все. Еще немного поковыряюсь в игре. Если не поможет - бросаю свою работу. Лишь в пустую трачу вечера.