Портирование модели из source filmmaker в gmod

0
Посетители
0
Новичок
Здравствуйте. У меня gmod 13/ лицензия. Проблема началась с тех пор, когда я попытался перенести модель sfm в gmod. Скажу честно, что я не силен в программировании и скорее всего многого не понимаю. Я просто кинул папку этой модели в папку с аддонами. И что вы думаете? Модель в игре появляется, но она невидима!!!! Но сама модель есть, т.е я об нее спотыкаюсь и даже грави пушкой могу крутить. Но такое ощущение, будто нет текстур. Мне подсказали, что программу можно прогнать через декомпилятор, а затем компилировать (не кричите, я нуб, делал по инструкции). Использовал прогу crowbar (значок с монтировкой). Но компилировать она отказывалась, будто нет каких-то файлов. Я скачал блендер - модель открылась, но я не знал, что с ней делать. Скачал скрипт source и попытался сохранить в другом формате (например obj, а затем опять перенести в этот). Тоже не помогло. Затем перепробовал странные мануалы. Использовал программу noesis Правда зачем- не помню. Скачал даже 3d max, но из-за кривых рук так ничего и не смог перевести. В общем, много времени я потратил, но так и не смог перенести модель. А ведь странно. Похожи ведь папки. И движок то одинаковый. И модель в игре есть (никакого кружочка есть), только текстур нет, вообще. Я текстуры открывал и сохранял в другом формате - все равно не видит. Т.е, я не знаю что делать дальше. Понимаю, что может многого прошу, но подалуйста, скажите, реально ли мне будет перенести эту модель. Может есть инструкция? Гугл и яндекс ничего не находят. Искал много где! Есть только из гмода в сфм, а мне нужно наоборот! Заранее спасибо всем отписавшимся
V.I.P.
0
Всё в маске
AlyxVancefanat, попроси кого-нибудь. Оставь просьбу на фейспанче или кому-нибудь из моддеров в Steam стукни.
Посетители
0
Житель форума
Shurik123
06:42, 31.10.2014
AlyxVancefanat, Чувак, я знаю почему не хочет компилировать.
Там есть файл, например classic_knuckles.dx90, а classic_knuckles.dx80 нету. Просто скопируй то что есть и поменяй 9 на 8. должно быть два файла: classic_knuckles.dx90 и classic_knuckles.dx80.
Я правда не помню какой там есть 90 или 80, но я так сделал и всё норм. Столкнулся с этим когда модель лого SFM в гаррис портировал.
И никакой 3d max нафиг не нужен. Ты ре-компилируешь модель, а не изменяешь. Crowbar и Studio Compiler - всё что надо.

И чтоб видел текстуры, надо смотреть VMT и QC.
В QC текстуры прописываются так: $cdmaterials "models\Tails\" Эта строка указывает путь к текстурам. Просто перепиши.
И смотри пути в VMT. Например "$basetexture" "models/apocmodels/SonicGenerations/ModernTails/chr_supertails_body_dif_HD&
quot;
Тут не меняй models и chr_supertails_body_dif_HD Что между ними можно менять. Папки аддона должны быть такими же.

А вообще тебе будут нужны проги: Ultimate Source SDK v3 by Psycho-A COMPLETE EDITION и Crowbar.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.