(ValveHammerEditor) Проблема с эскалатором

0
Посетители
0
Участник
Я работаю над одной картой для DarkRP уже несколько месяцев. Буквально пару дней назад я взялся за метро, даже сделал рабочий эскалатор. Но сегодня во время теста карты выяснилось что его работу может нарушить любой игрок имеющий физ ган и проп с коллизией к миру.
Уважаемые мапперы этого форума (если опытные мапперы тут вообще есть...), подскажите как это можно исправить или предотвратить нарушение работы эскалатора.

(P.S. Эскалатор примерно на 34 ступеньки , потом сделал еще одну копию для спуска вниз, замучался ужасно, котелок не варит, прошу писать ответы просто и понятно:D)
Посетители
0
Участник
Если в деталях то ступеньки можно затормозить пропом после чего в эскалаторе образуются промежутки через которые видно браш под ступеньками
Старшие модераторы
0
Форумчанин
alex gem
21:14, 11.11.2015
ChronosDJ,увы но это нельзя исправить,если бы это можно было предотвращать,я бы не смог вытаскивать двери из лифта
Посетители
0
Участник
Невидимый энтити браш через который могут проходить только игроки, какой нибудь флаг на восстановление позиции относительно других трэктреинов, флаг на отключение коллизии ступенек с пропами, ну хоть что нибудь такое есть?
Старшие модераторы
0
Форумчанин
ChronosDJ,не думаю что это гениальная идея,но можно поверх эсколатора поставить невидимый браш (точнее прозрачный) и сделать его _func_conveyor
Посетители
0
Участник
хм, ну попробовать можно.

Правда если на эскалатор упадёт что то вроде пачки денег или оружия то оно будет "летать" на этом невидимом конвеере)
Посетители
0
Участник
Да и смотреться со стороны не красиво будет когда на нём кто-нибудь поедет
Старшие модераторы
0
Форумчанин
alex gem
13:11, 12.11.2015
ChronosDJ,ну можно эскалатор оставить работающим,а ту энтиту вплотную вставить
или попробуй по бокам  поставить поверх самого эскалатора дополнительные браши
Примерно так:
Посетители
0
Участник
у меня тут идея получше появилась
Посетители
0
Участник
в флагах tracktrain'ов отключить коллизию, и к каждому тректреину присобачить playerclip браш

тогда пропы не смогут взаимодействовать с механизмом
Посетители
0
Участник
а под ступеньки добавить какой нибудь уничтожитель пропов или что нибудь вроде этого
Посетители
0
Участник
ChronosDJ
13:47, 12.11.2015
по бокам и так будут некоторые ограничительные браши, меня сейчас волнует именно эскалатор)
Старшие модераторы
0
Форумчанин
ChronosDJ,вот и всё,вопрос решился самим собой
Посетители
0
Участник
ну спасибо что ли за то что помогал)
Старшие модераторы
0
Форумчанин
ChronosDJ,скорее за то что пытался помочь...
Посетители
0
Участник
если надо кому нибудь то уничтожитель пропов это браш-энтити trigger_remove  с флагом Physic Objects

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.