1. Позу можно было и интересней подобрать. Мог бы придать немножко крутости метрокопу, сильнее повернув его башку, а также ракурсом. 2, В следующий раз рекомендую ставить минимум 3 разных ламп, а не одну. Почему? Потому, чтобы на будущее научиться подчеркивать акцент на персонаже и\или на чем-нибудь другом, создавая некое подобие римлайтам.
Вот тебе (и даже всем, кто это читает) задание на следующую позу: Расположить источники света вокруг регдолла примерно как представлено на нижнем недорисунке. Эти звездочки обозначают источники света. Все они поставлены так, чтобы как можно лучше осветить объект. Желтый свет должен быть самым сильным в этой сцене, что придаст некую атмосферу и создаст римлайты и тени на обьекте, тем самым отделяет его от заднего фона. Синий свет (по сути свет от неба) должен быть слабее, чтобы был контраст и показать *доминацию* желтого света в данной сцене, но достаточным, чтобы отделить объект от заднего фона (или в данном случае от черного фона). Серый свет хоть и не создает римлайты, не отделяет объект от фона и является самым слабым в этой сцене, но все еще очень полезен. Думаю тут не надо объяснений. Всегда желательно ставить его со стороны камеры, если там нет других источников света.
Mr_Vlad150, Со светом немного лучше, хотя надо было еще ярче делать. По позе- никто так не держит оружие. 1. Так держать вообще не удобно. 2. В случае если надо срочно прицелиться, пусть это и дробаш, он это будет делать 10 секунд пока поднимет на нужную позицию, а это значит что он труп. А если и будет стрелять как талиб, то при отдаче у него будут большие неприятности. В следующий раз ставь примерно как тут, чтобы ствол упирался в плечо\руку.
А если регдолл не позволяет так поставить, то удали его и ставь нормальный.
Впервые у тебя получилось действительно что-то годное, могу тебя поздравить. Единственное что может немного разачаровывать - мыльные текстуры некоторые моделей(столба,забора...),тут надобы на них было наложить текстуры в фш,но да ладно.
неужели НЕУЖЕЛИ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я СТО РАЗ ГОВОРИЛ СОЗДАТЬ СЦЕНБИЛД КТОТО ТАКИ СОЗДАЛ СЦЕНБИЛД???????????????? АХЕРЕТЬ! НАКОНЕЦТО ВИЖУ ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРОГРЕСС НА ЭТОМ ФОРУМЕ! Вот эта работа меня сильно удивила, и даже поверить не могу что она твоя, с таким хорошим ракурсом, идеальным светом и блумом. Я так понимаю, что работу делал на гм блек?
dit Этим туториалом последним временем пользовался я. С ним фпс не сильно жерет как с моих далеких туториалов, дается большой контроль над светом в фотошопе, можно без проблем вставить нужную текстуру неба и подогнать под него туман. Хоть может он пока слишком сложный для тебя, но все же попробуй сделать по этому тутору. Если один раз по нему все выйдет, то дальше все будет проще делать. (хотя там мноогое пока можно пропустить)
Ser666volk, ты делал простое фуфло на уже подготовленой кривой противной карте, на котором нет никакого адекватного контроля над светом и тенями. А сценбилд - это когда ты сам создаеш сцену из пропов, текстур, сам накладаеш нужные текстуры на пропы, сам делаеш свет на пустой темной карте. И неважно есть ли там людишки или нет. И даже так скажу, что людей вставлять в работу необязательно.
Цитата:неужели НЕУЖЕЛИ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я СТО РАЗ ГОВОРИЛ СОЗДАТЬ СЦЕНБИЛД КТОТО ТАКИ СОЗДАЛ СЦЕНБИЛД???????????????? АХЕРЕТЬ! НАКОНЕЦТО ВИЖУ ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРОГРЕСС НА ЭТОМ ФОРУМЕ!
Обидно что Влад, который делал работы намного хуже твоих, вдруг создал работу, по сравнению с которой все ваши смотрятся как Г? Тогда попробуй создай лучше.
Цитата:Обидно что он создал работу, по сравнению с которой все ваши смотрятся как Г? Тогда попробуй создай лучше.
Меня возмутило то,что ты заявила о том что Влад мол ЕДИНСТВЕННЫЙ из нас троих(тоесть,меня волка и самого влада) создал работу на сценбилде,а не на убогой карте. За влада я безусловно рад,ведь он впервые за такое время,после этих дурацких комиксов и работ про своих пиратов,сам(без моих письм счастья в вк,в отличий от волка) создал такую годноту,сам всё отфотошопил и надеюсь понял,что вполне можно обойтись без моего фш,секреты которого он так яростно просил меня раскрыть(хотя там ничего и нету).