В 3Dmax создал игровую модельку игрока, но когда я выбираю эту модель как игровую у персонажа шея уходит далеко вперед. Можно ли это как нибудь изменить? Нужно чтобы шея стояла прямо как у персонажа с желтыми волосами.
Если только попытаться переделать риг/исправить его в местах головы и туловища. А можно просто попробовать достать скелет "удачной" модели и "вшить" в проблемную модель.
alex gem (18.08.2017, 22:09) писал: Если только попытаться переделать риг/исправить его в местах головы и туловища.А можно просто попробовать достать скелет "удачной" модели и "вшить" в проблемную модель.
Попробовать заново зариговать модель к костям хотя бы,проку мало,если там стоит старый риг,от перемещения костей в таком случае мало что изменится. Если конечно при перемещений кости,часть модели вместе с ним не передвигается.
alex gem (18.08.2017, 22:26) писал: Попробовать заново зариговать модель к костям хотя бы,проку мало,если там стоит старый риг,от перемещения костей в таком случае мало что изменится.Если конечно при перемещений кости,часть модели вместе с ним не передвигается.
Я создавал модель в 3D max, в самой проге движение костей идет нормально, и они перемещаются вместе с текстурой. Но стоит включить ее в игре происходит это
alex gem (18.08.2017, 22:26) писал: Попробовать заново зариговать модель к костям хотя бы,проку мало,если там стоит старый риг,от перемещения костей в таком случае мало что изменится.Если конечно при перемещений кости,часть модели вместе с ним не передвигается.
У простого ragdoll все нормально с шеей, а у игрового шея искривляется
Ну если с регдолом всё в порядке(да и в Максе тоже),то тут уже проблема с анимацией(хотя это можно заметить и на первом скрине),правда как уже это фиксить я затрудняюсь ответить. Вполне возможно(ВОЗМОЖНО)скелет модели "конфликтует" с анимацией,но это уже чисто мои доводы.