Проблема с созданием модели игрока

0
Посетители
0
Новичок
В 3Dmax создал игровую модельку игрока, но когда я выбираю эту модель как игровую у персонажа шея уходит далеко вперед. Можно ли это как нибудь изменить?
Нужно чтобы шея стояла прямо как у персонажа с желтыми волосами.

Старшие модераторы
0
Форумчанин
Больше похоже на неудачный риг вкупе с дефолтной анимацией.
Посетители
0
Новичок
FrankWest
21:11, 18.08.2017
alex gem (18.08.2017, 22:03) писал:
Больше похоже на неудачный риг вкупе с дефолтной анимацией.

Это можно исправить? кости двигать пробывал, не помогло
Старшие модераторы
0
Форумчанин
Если только попытаться переделать риг/исправить его в местах головы и туловища.
А можно просто попробовать достать скелет "удачной" модели и "вшить" в проблемную модель.
Посетители
0
Новичок
alex gem (18.08.2017, 22:09) писал:
Если только попытаться переделать риг/исправить его в местах головы и туловища.А можно просто попробовать достать скелет "удачной" модели и "вшить" в проблемную модель.

Вы можете подсказать как переделать риг?
Старшие модераторы
0
Форумчанин
alex gem
21:35, 18.08.2017
Попробовать заново зариговать модель к костям хотя бы,проку мало,если там стоит старый риг,от перемещения костей в таком случае мало что изменится.
Если конечно при перемещений кости,часть модели вместе с ним не передвигается.
Посетители
0
Новичок
alex gem (18.08.2017, 22:26) писал:
Попробовать заново зариговать модель к костям хотя бы,проку мало,если там стоит старый риг,от перемещения костей в таком случае мало что изменится.Если конечно при перемещений кости,часть модели вместе с ним не передвигается.

Я создавал модель в 3D max, в самой проге движение костей идет нормально, и они перемещаются вместе с текстурой. Но стоит включить ее в игре происходит это
Посетители
0
Новичок
alex gem (18.08.2017, 22:26) писал:
Попробовать заново зариговать модель к костям хотя бы,проку мало,если там стоит старый риг,от перемещения костей в таком случае мало что изменится.Если конечно при перемещений кости,часть модели вместе с ним не передвигается.

У простого ragdoll все нормально с шеей, а у игрового шея искривляется
Старшие модераторы
0
Форумчанин
alex gem
11:26, 19.08.2017
Ну если с регдолом всё в порядке(да и в Максе тоже),то тут уже проблема с анимацией(хотя это можно заметить и на первом скрине),правда как уже это фиксить я затрудняюсь ответить.
Вполне возможно(ВОЗМОЖНО)скелет модели "конфликтует" с анимацией,но это уже чисто мои доводы.
Посетители
0
Активный участник
Наверно не к той кости прискинена голова

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.