alex gem (20.02.2018, 19:32) писал:Скачиваем кисти брызгов,капель и прочее воды,и в свойствах слоя(я надеюсь правильно назвал) балуемся с не прозрачностью и тд,дабы сделать получившиеся капли более реалистичными. Там в теме влада,после пробы батла,где он тушил корабль,скинул ему видос,где показано что и как надо там подкруить,дерзай.
Кто минусанул... Но за тутор мое увожение.
Captain Short-Beard (20.02.2018, 19:23) писал:Дай ссыль на тутор с падающим светом.
Честно говоря,мне не очень нравится такие лучи,ибо единственное их применение - лес,да случаи,если нужно показать,что свет бьёт ключом сквозь определённое препядствие(те же листья)(но если нужно показать спец эффекты чего-либо неестественного/волшебства/*ещё что-то*,то это самый раз). Лучше уж блумом нарисовать или сделать эффект "прожектора*,если надо показать,что свет быт сквозь окна,например. Тут собсна,можно просто обойтись двойным радиальными размытием и градиентом/туман на маске,имхо.
Там всё зависит от выбранного цвета в палитре и твоих привычках,хотя в маленькой менюшки градиентов указывается первый цвет,который появится при первом клике. А как использовать - тыкаешь мышкой в место,где будет находится первый цвет,и не отпуская клавишу лкм,видишь туда,где будет второй цвет. Чем дальше от "первой точки",тем плавнее будет переход между цветами.
Цитата:Разве он попросту не убирает одну часть чего-то там на слое?
Такая фигня работает только если использовать его(градиент) на включённой маске(чем темнее становится,тем больше непрозрачность на слое). Ну а без маски...ну просто градиент... Лично я использую вариант градиента с *цвет_нейм* на прозрачный,с ним легче работать на маске. Ну ты и лалка
alex gem (20.02.2018, 20:42) писал:Там всё зависит от выбранного цвета в палитре и твоих привычках,хотя в маленькой менюшки градиентов указывается первый цвет,который появится при первом клике. А как использовать - тыкаешь мышкой в место,где будет находится первый цвет,и не отпуская клавишу лкм,видишь туда,где будет второй цвет. Чем дальше от "первой точки",тем плавнее будет переход между цветами.
Я походу все это знал... Ну надо же было уточнить. Просто при просмотре твоей псдшки, там где слой с градиентом, он соединен с миниатюрой слоя, а я понятия не имею что это такое, вот я и затуманился. Ты знаешь больше функций в ФШ нежели я, поэтому официально подтверждаю и делаю печать того что ты находишься на первом месте по качеству работ.
alex gem (20.02.2018, 20:42) писал:Такая фигня работает только если использовать его(градиент) на включённой маске(чем темнее становится,тем больше непрозрачность на слое). Ну а без маски...ну просто градиент...
Да, такое можно провернуть с изображением какого нють космоса и тому подобного. Сам ты лалка, просто шестеренки в мозге запылились немного... Зачем я это спрашивал если знал?
Цитата:Я походу все это знал... Ну надо же было уточнить.
Нестрашно,мне часто приходится уточнять что-либо и в итоге приходить к выводу,что я таки был верен(в такие моменты я иногда чувствую себя глупым...)
Цитата:Просто при просмотре твоей псдшки, там где слой с градиентом, он соединен с миниатюрой слоя, а я понятия не имею что это такое, вот я и затуманился.