кто нибудь знает как можно создавать аддоны в garrys mod 13 ?? есть какие нибудь аддоны в которых можно создавать оружие нпс прямо в игре ? кроме аддона SWEP Construction Kit в нём вроде можно токо модель делать . или какие нибудь проги . Я находил как создавать нпс и оружия для 10 garrys mod а мне нужно для 13 .
И так для начала в папке addons (garrysmod/garrysmod) создадите папку к примеру My_weapon в ней создате текстовый документ и назовите его "addon" или "info" в зависимости от garrysmod-a и там вставьте :
php code:
"AddonInfo"
{
"name""Название аддона"
"version""Версия"
"up_date""Обновление (номер)"
"author_name""Имя автора"
"author_email""Имаил автора"
"info""Об аддоне"
"override""0"
}
Далее приступим уже к созданию самого оружия . Нам понадобиться Модель и Текстура оружия которого мы кодим
В данном уроке я кодю Ak-47 . И так далее в папке с аддоном создадим папку lua в ней weapon в ней "название вашего оружия" , а тут уже создадим текстовый документ и переведём его в lua (просто переименуйте txt в lua ) и откроем его простым блокнотом , а там вставим ^_^ Код довольно сложный , но это только так кажется на первый раз , я вам расписал всё за что отвечает , что бы в далнейшем вы могли спокойно настроить код под своё оружие :
Michael Yagoobian, Я попробовал так но у меня не вышло вот скрипт: if ( CLIENT ) then SWEP.Author = "dimon" SWEP.Contact = "dimon" SWEP.Purpose = "dimon" SWEP.Instructions = "dimon" SWEP.PrintName = "dimon" SWEP.Slot = 2 SWEP.SlotPos = 0 SWEP.IconLetter = "smg-3"
killicon.AddFont("cse_ak47","CSKillIcons",SWEP.IconLetter,Color(255,80,0,255)) end
if ( SERVER ) then AddCSLuaFile( "shared.lua" ) end
SWEP.Primary.Sound =Sound("weapons/clen.mp3") weapons/clen.mp3 SWEP.Primary.Recoil = 2 SWEP.Primary.Unrecoil = 7 SWEP.Primary.Damage = 20 SWEP.Primary.NumShots = 8 SWEP.Primary.ClipSize = 801 SWEP.Primary.Delay = 0.06 //Don't use this, use the tables below! SWEP.Primary.DefaultClip = 3201 //Always set this 1 higher than what you want. SWEP.Primary.Automatic = true //Don't use this, use the tables below! SWEP.Primary.Ammo = "smg1" - тип патронов
Кому-то хватает сил признать что обычный пользователь и работа в игровой индустрии это не его, а кто-то пытается вопреки всему Скачал 3D max на этом моя работа в игровой индустрии закончилась но хотя эта прога не пуп земли, есть другие более простые
YaGOOBian, Ты похоже нормально в этом разбираешься. Можешь помочь? Я тут пушку переделал, чтоб она с оригиналом не ругалась. Поменял пути, модель, название и иконки. В меню и при переключении оружия новая иконка, модель и имя!!! Но вот иконка убийства не в какую не ставиться! Что не пишу, не хочет вставить и всё. Стандартный череп при убийстве. Я в личку скину ссыль на пушку и модель. Тут ссыль не напишу.
Ну во первых там где SWEP.ViewModel нужно вписать модель от первого лица, а у тебя стоит World Model как и в ViewModel так и в WorldModel.Например модели Counter Strike Source помечают так - Если перед названием модели написано v_ значит это ViewModel, а если перед названием модели написано w_ значит это WorldModel(так намного легче разобраться).
Также у тебя пути к ViewModel и к WorldModel не совсем правильно : SWEP.ViewModel = "models\mob/w_silencer.mdl" SWEP.WorldModel = "models\mob/w_silencer.mdl"
Ошибка выделена красным цветом!
Я не уверен влияет ли это на работоспособность Swep'а но обычно пути выглядят вот так:
SWEP.ViewModel = "models/weapons/grandway/v_knife_kirinola.mdl" SWEP.WorldModel = "models/weapons/grandway/w_kabar.mdl" Зелёным выделено то что правильно!
Нужно в этом уметь разбираться, нужно знать что ты хочешь чтобы твоя модель делала и всё это указывать в этом .lua файле ведь всё это не так уж и легко я бы посоветовал тебе зайти на этот сайт, там может хоть чему-нибудь научишься!
saref, Я знаю что в отдельном. Он в VTF текстуре. Код не могу показать. Он не входит в сообщение. Там 618 строк. Вот модель и ган: http://rghost.ru/55834618 В луа: killicon.Add( "VACbanhammer", "VAChammer/VAChammer", color_white ) Вот всё кроме иконки убийства встало! Даже в меню и выборе пушек (Когда колесо мыши крутишь.) иконка оружия другая! Но вот иконка убийства не встаёт!
команда AddFont означает, кажется, что килликонки хранятся в файле font или типо того. Но в самом аддоне этого файла нет. Значит он где-то в папке с контентом CS наверно.
saref, Вот ты мне вообще ничего не сказал! У тебя иконка текстом! У меня текстурой! То что ты пишешь мне вообще не подойдёт. Какой CS? Причем тут КС если у меня всё в двух папках?
Shurik123 (26.05.2014, 12:26) писал:saref, Вот ты мне вообще ничего не сказал! У тебя иконка текстом! У меня текстурой! То что ты пишешь мне вообще не подойдёт. Какой CS? Причем тут КС если у меня всё в двух папках?
YaGOOBian (12.05.2013, 15:24) писал:И так для начала в папке addons (garrysmod/garrysmod) создадите папку к примеру My_weapon в ней создате текстовый документ и назовите его "addon" или "info" в зависимости от garrysmod-a и там вставьте :
php code:
"AddonInfo"
{
"name""Название аддона"
"version""Версия"
"up_date""Обновление (номер)"
"author_name""Имя автора"
"author_email""Имаил автора"
"info""Об аддоне"
"override""0"
}
Далее приступим уже к созданию самого оружия . Нам понадобиться Модель и Текстура оружия которого мы кодим
В данном уроке я кодю Ak-47 . И так далее в папке с аддоном создадим папку lua в ней weapon в ней "название вашего оружия" , а тут уже создадим текстовый документ и переведём его в lua (просто переименуйте txt в lua ) и откроем его простым блокнотом , а там вставим ^_^ Код довольно сложный , но это только так кажется на первый раз , я вам расписал всё за что отвечает , что бы в далнейшем вы могли спокойно настроить код под своё оружие :