Shikardos007 (31.05.2018, 18:13) писал:Внезапно решил, что эти модели супер графонистые
Да, графонистые, однако если ты используешь ресизер и увеличиваешь их то тогда текстуры увеличиваются вместе с ними, поэтому все же иногда стоит налаживать их самому.
Captain Short-Beard (31.05.2018, 18:25) писал:Если это gm_black то я озадачен твоим заявлением.
итс gm_sea
Captain Short-Beard (31.05.2018, 18:25) писал:Намальна, все дрыхнут а корабль несётся на скалы
Ну если смотреть по данным, которые больше подходят (спокойное море) и не обращать внимание на брызги, которые, как оказалось, не нужны, то корабль просто дрейфует.
Цитата:Внезапно решил, что эти модели супер графонистые и задумал не текстурить. Не знаю, почему я так решил. Может из-за солнца, которое светило мне в глаза, ведь ноут стоит около окна.
Если влом накладывать текстуры в фш,то можешь скачать аддон wrench toolset. Он добавляет инструментарий хаммер эдитор'а в гмод(в теории,аддон позволяет редактировать карту прямо в игре без декомпиляции,но меня послали нафиг,ссылаясь на то,что у меня в настройках видео что-то отключено). Из него нам там нужен будет только material manipulator,который позволяет открыть нам окно поиска текстур. Находишь там текстуры скал,переписываешь путь к ним в advanced material,и им меняешь разрешение пока не будет нормально. Или же просто скачиваешь sub material,копируешь материал с модельки на другую(дефолтный плиточный кубик) и advnced material'ом копируешь уже с той модельки и меняешь разрешение как хочешь.
Цитата:На это, на самом деле много времени уходит. Я хотел сделать что-то покрупнее, но карта не позволила. Вот теперь эта такая себе сторожевая точка.
Цитата:
Captain Short-Beard (31.05.2018, 18:25) писал:Если это gm_black то я озадачен твоим заявлением.
итс gm_sea
Я тебе чуть позже скину версию gm_black с морем - в воркшопе его хрен найдёшь,в инете также - подавно нет. Его вроде лена давным-давно скидывала ссылку на мапу,но я уже потерял её.
Цитата:Хотел сделать, что он, мол, разваливается. Ну ладно, не получилось так не получилось.
Ну так надо было показать,что он разваливается - добавить моделек груд бетона и обломков(желательно перекрашенными в текстуру замка),навалить стен из того же пака и тд.
Captain Short-Beard (31.05.2018, 20:56) писал:Я уже не знаю куда проще, пусть Алекс попробует дотолковать до тебя эту информацию.
Если это можно сделать в жмоде, покажи мне меню или тул. Про замыливание отдаленных объектов я знаю, меня интересует замыливание объектов на переднем плане.
Вот твой результат тутора: Мне нужно, чтобы бутылки были замылены, а не кораблик.
Вфсем приветик,с вами волшебная школа рисования для самых маааленьких:) А сегодня мы будим делать з-плёход,но так,что би он милил только спереди! Сначала мы поставим очень-очень сильный и ни страфный,а очень дружелюбный туманчик :) так,что бы предметики,которые мы будем мылить, были белыми-белыми,а фсё остальное - чОрное-причорное(тобишь фон). Потом мы делаем фотку с помощью камеры "малютка" и переносим в фотошеп на нашу глафную работу. Помещаем его в каналы и через размитие при глубине резкости мы мылим наши предметы. Фот и фсё,мы замылили пледметики спелиди,какие вы малацы! А с вами была бабушка Аля Августина, пока-пока! До новой встречи!