Пхах,о чём ты,какая аудитория? Да и зачем она мне? Тем более у меня работы всё ещё такое се. Мне девиант нужен был,что бы потом выйти на фейспанч и там получать дельные советы(ну,тот лит с глагны говорил,что там таки дают кощеrную критику,даже сам бог позинга - петя шалун виокстар),да прекращать уже загружать пикчи на сторонние фотохостинги ради качества оных(ну,если верить лене,пикчи на девианте при загрузке качество не теряют,что не скажешь об имгуре). Да и вообще,идти на фейспанч и девиант ради "аудитории"...не глупо ли?
Цитата:Внезапно решил, что эти модели супер графонистые и задумал не текстурить. Не знаю, почему я так решил. Может из-за солнца, которое светило мне в глаза, ведь ноут стоит около окна.
Если влом накладывать текстуры в фш,то можешь скачать аддон wrench toolset. Он добавляет инструментарий хаммер эдитор'а в гмод(в теории,аддон позволяет редактировать карту прямо в игре без декомпиляции,но меня послали нафиг,ссылаясь на то,что у меня в настройках видео что-то отключено). Из него нам там нужен будет только material manipulator,который позволяет открыть нам окно поиска текстур. Находишь там текстуры скал,переписываешь путь к ним в advanced material,и им меняешь разрешение пока не будет нормально. Или же просто скачиваешь sub material,копируешь материал с модельки на другую(дефолтный плиточный кубик) и advnced material'ом копируешь уже с той модельки и меняешь разрешение как хочешь.
Цитата:На это, на самом деле много времени уходит. Я хотел сделать что-то покрупнее, но карта не позволила. Вот теперь эта такая себе сторожевая точка.
Цитата:
Captain Short-Beard (31.05.2018, 18:25) писал:Если это gm_black то я озадачен твоим заявлением.
итс gm_sea
Я тебе чуть позже скину версию gm_black с морем - в воркшопе его хрен найдёшь,в инете также - подавно нет. Его вроде лена давным-давно скидывала ссылку на мапу,но я уже потерял её.
Цитата:Хотел сделать, что он, мол, разваливается. Ну ладно, не получилось так не получилось.
Ну так надо было показать,что он разваливается - добавить моделек груд бетона и обломков(желательно перекрашенными в текстуру замка),навалить стен из того же пака и тд.
Captain Short-Beard (31.05.2018, 18:25) писал:Если это gm_black то я озадачен твоим заявлением.
итс gm_sea
Captain Short-Beard (31.05.2018, 18:25) писал:Намальна, все дрыхнут а корабль несётся на скалы
Ну если смотреть по данным, которые больше подходят (спокойное море) и не обращать внимание на брызги, которые, как оказалось, не нужны, то корабль просто дрейфует.
Shikardos007 (31.05.2018, 18:13) писал:Внезапно решил, что эти модели супер графонистые
Да, графонистые, однако если ты используешь ресизер и увеличиваешь их то тогда текстуры увеличиваются вместе с ними, поэтому все же иногда стоит налаживать их самому.
Внезапно решил, что эти модели супер графонистые и задумал не текстурить. Не знаю, почему я так решил. Может из-за солнца, которое светило мне в глаза, ведь ноут стоит около окна.
Captain Short-Beard (31.05.2018, 15:13) писал:словно ты свет в ФШ рисовал
Вообще,на фоне других работ новичков,которые внезапно отыскали для себя пак ск и тут же ломанулись пилить работы с модельками оттуда,выглядит неплохо(даже,наверное,будет получше моей вот этой). Но первое,что бросается в глаза - плохая композиция,и как следствие - каша. Замок стоило бы унести влево(ну или камеру развернуть вправо),а корабль переместить к лунному свету. Отражение в воде действительно фиговое - не то что бы размыто плохо или не так(хотя гаус тут будет лишним),сколько создаётся ощущение,что на маску с отражением наложили лёгкий туман(я просто не понимаю откуда тут взялись убогие "точки" аля слабым ластиком потыкали от балды). Брызги не должны быть такими огромными,там вообще достаточно было бы отыскать фотку следа от корабля и наложить рядышком. Местные скалы страдают от передозировки плохого графена. Ракурс можно было подыскать и получше +наклон камеры тут вообще лишний(здесь бы лучше подошёл пейзажный ракурс...). Лунный свет на замке плохо нарисован. Такое ощущение,словно просто слегка повозили белой кисточкой(если уж влом рисовать свет в фш,то пили там свет от ламп в гмоде). Касательно звёзд - вполне нормально выглядят. Тот факт,для кого-то "они где-то есть, а где-то и нет" это минус,говорит о том,что у него перфекционизм. И да,не знаю,кому там что кажется,что замок какой-то такой-сякой,но как по мне,он вполне нормально выглядит,разве что,чуть-чуть кривоватенько.
Не самая удачная постановка замка, он должен быть более прогрессивным, расширенным, а так он просто горизонтальный, еще у тебя видна лажа со звёздами, они где-то есть, а где-то и нет, брызги от шхуны не должны быть такими сильными, ночь спокойная, а значит ветра и волн нет, собственно они не должны быть таких размеров, также можно было и ракурс подобрать в добавок получше, отражение на воде плохое, ты слишком сильно его размыл, можно было размыть совсем чуть-чуть, а то и совсем не размывать и просто добавить рябь, скала мыльная, почему текстуру не нанёс? Свет падающий на замок не очень, создается впечатление словно ты свет в ФШ рисовал, на шхуне никого нет, корабль-призрак! И еще, мелочь но от шхуны нет отражения, и если это не замок а морской форт, то он должен быть по истине большим, ну или хотя бы средним.
Окай, я попытался сделать работу с моделями из пака СК, но похоже, выбрал не самые удачные. Такое чувство, что моя обработка начинает выглядеть посредственно.